Все новости
Закон и порядок
18 Декабря 2019, 13:50

В Новый год без долгов!

В преддверии самого главного семейного праздника судебные приставы республики запустили информационную кампанию «В Новый год без долгов!». По всей республике пройдут рейды, а также дни открытых дверей, 20 декабря с 10 до 14 часов агидельцы смогут задать все интересующие их вопросы сотрудникам городского отдела УФССП по РБ.

Информационная кампания «В Новый год без долгов!» прежде всего направлена на то, чтобы в уходящем году каждый смог узнать о своей задолженности и встретить Новый год без долговых обязательств.
На территории всей республики судебными приставами запланировано проведение рейдовых мероприятий, цели которых не только установить имущество, принадлежащее должникам, и произвести арест, передать на реализацию в счет погашения задолженности, но и встретиться лицом к лицу с теми, кто не хочет или не может прийти на прием к судебным приставам, не желает добровольно оплачивать имеющийся долг.
Руководители организаций, имеющих долговые обязательства, рискуют лишиться имущества либо попасть под уголовную ответственность за уклонение от исполнения решения суда.
Физические лица получат требования об оплате задолженности и в случае неисполнения будут привлечены к административной ответственности - обычно в таких случаях речь идет о штрафе, уплата которого накладывает дополнительные расходы на должника.
Такая штрафная санкция, как исполнительский сбор в размере 7 % от суммы долга грозит каждому, кто не оплатит задолженность добровольно в установленный срок.
Автотранспорт, принадлежащий должникам, будет выявляться с помощью приложения «Мобильный розыск», которое есть у каждого судебного пристава. Районы проживания должников будут проверены и те машины, которые не попадутся в поле зрения приставов в ходе рейдов, будут объявлены сотрудниками в розыск.
– Планирующие отдых на новогодние праздники, но имеющие непогашенные долги, должны позаботиться о беспрепятственном выезде заранее. Так как уже на сегодняшний день более 152 тысяч человек не смогут отдохнуть за границей в новогодние праздники. В период проведения медиакампании пройдет обновление базы данных и список невыездных пополнят все, кто не оплатит свои долги, – отметил начальник Агидельского городского отдела-старший судебный пристав Василь Зарипов.
Узнать о своей задолженности и заблаговременно ее оплатить можно не выходя из дома с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств».
20.12.2019 с 10.00 до 14.00 в Агидельском городском отделе службы судебных приставов пройдет День открытых дверей.