Все новости
Закон и порядок
20 Декабря 2019, 19:00

Прокуратура добилась судебного решения о блокировке доступа к сайтам по продаже медицинских справок

Прокуратура г. Агидель в ходе мониторинга сети Интернет выявила 10 информационных ресурсов с запрещенной к распространению информацией.

Так, на сайтах содержались сведения о продаже справок о беременности, о результатах анализов, медицинские документы для работы в особых условиях, справки от нарколога и психиатра с доставкой до дома. Посещения больниц при этом не требовалось.
Доступ к указанным сайтам был свободным для неограниченного круга лиц.
Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. Статьей 327 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за подделку официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а также за использование заведомо подложного документа.
В этой связи прокурор города обратился в суд с заявлениями о признании информации, размещенной в сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.
После вступления судебных решений в законную силу сведения будут направлены в Роскомнадзор для блокировки интернет-ресурсов.
Фактическое исполнение решения суда находится на контроле надзорного ведомства.

Э.Туктамышева, заместитель прокурора г. Агидель.

Фото из открытых источников.