Все новости
Закон и порядок
20 Декабря 2019, 19:30

Прокуратура выявила в магазине нарушения законодательства о пожарной безопасности

Проведенной прокуратурой города совместно с Нефтекамским межрайонным отделом НДиПР УНДиПР ГУ МЧС России по Республике Башкортостан проверкой в деятельности магазина «Пятерочка» выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Установлено, что в нарушение требований пожарной безопасности в проемах эвакуационного выхода из торгового зала магазина «Пятерочка» установлены раздвижные двери, торговый зал не оборудован системой противодымной вытяжной вентиляции.
Кроме того, в здании допускается складирование горючих материалов около электрощитовой, а запоры на дверях эвакуационных выходов не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без использования ключа.
В результате проверки в адрес директора филиала внесено представление, в отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.
Постановлением органа, осуществляющим федеральный надзор в сфере пожарного законодательства, должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Б. Хисматуллин, помощник прокурора г. Агидель.