Все новости
Закон и порядок
24 Января 2020, 21:20

ПОЛИЦИЯ: и снюсы, и конопля - под запретом

В отчете руководителя ОМВД России по г. Агидели Азата Ахатова были озвучены итоги года по борьбе с употреблением веществ, влияющих на психику.

НАРКОТИКИ: ПРЕСЕЧЕНЫ ХРАНЕНИЕ И СБЫТ
Девять уголовных дел в 2019 году были возбуждены по фактам незаконного оборота наркотических средств. Раскрываемость преступлений данной направленности высока – лишь одно преступление не раскрыто. Большая часть преступлений – это приобретение, транспортировка и хранение наркотиков для собственного потребления. Но были и случаи сбыта, их два. Один раскрыт – гражданка К. приехала из Нефтекамска с целью доставки наркотика покупателю. Среди наркотиков, мелькающих в Агидели, преобладает конопля – шесть фактов, и три факта – синтетические наркотики. «Закладок» продавцы наркотиков здесь не делают, потребители приобретают наркотики в других населенных пунктах.
УСИЛЕНА БОРЬБА С ПРОДАВЦАМИ СПИРТА
Благодаря работе участковых снизилась «пьяная» преступность, в нетрезвом состоянии в 2019 году совершено 67 преступлений, на 16 меньше, чем годом ранее. Сотрудниками полиции был перекрыт канал поставки суррогатного алкоголя. К сожалению, пока закон предусматривает только административную ответственность за нелегальную торговлю спиртом, но работа по пресечению подобного «бизнеса» ведется активно. За год составлено 44 протокола на продавцов «фанфуриков», изъято 695 флаконов спирта по 100 г. В январе вновь была проведена контрольная закупка, у гражданки Н. изъято 2 ящика спирта.
А ЧТО СО СНЮСАМИ?
В торговых точках города Агидель жевательные смеси, содержащие никотин, не продаются, и не только несовершеннолетним, но и никому – их просто нет. Сотрудники проверили все торговые точки, предупредили всех владельцев. Если будет выявлена продажа снюсов, она сразу же будет прекращена. Добросовестные предприниматели держат свое слово, но сотрудники полиции в ближайшее время пройдут по всем торговым точкам вновь, чтобы проверить, а в случае выявления факта продажи изъять снюсы и дать юридическую оценку действиям продавца.
На фото. 23 января Азат Ахатов собрал общественный совет для оглашения итогов года.