Все новости
Закон и порядок
24 Января 2020, 21:20

ПОЛИЦИЯ: уличные преступления раскрываются, а мошенничества - нет

«В городе спокойно» - это высшая похвала полиции, считает руководитель отделения МВД России по г. Агидели Азат АХАТОВ

ПРЕСТУПНОСТЬ СНИЗИЛАСЬ
Руководитель ОМВД по г. Агидели ознакомил с годовыми итогами работы отделения. Преступность сократилась на 11% - было совершено 162 преступления. Раскрываемость весь год «хромала», но к концу года удалось вывести показатель на 79%. Совершено 49 краж, 38 из них раскрыты, это высокий показатель. Благодаря профилактической работе сократилось число преступлений, совершаемых ранее судимыми – их 99, что на 7 меньше уровня 2018 года.
УЛИЧНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ РАСКРЫТЫ
Одно из приоритетных направлений работы полиции – выявление, пресечение преступлений в общественных местах. Наблюдается рост – совершено 67 преступлений, на 6 больше, чем в позапрошлом году, но и раскрываемость повысилась до 84%. К преступлениям в общественных местах относятся хищения из магазинов – один только мужчина дал 5 эпизодов и женщина – 4, с банковских карт через банкомат и другое. Уличные преступления – это вождение в пьяном виде лицами, ранее привлекавшимися к ответственности за аналогичные деяния, грабежи – их было два, оба раскрыты; разбойных нападений не было.
МОШЕННИЧЕСТВА НЕ РАСКРЫВАЮТСЯ
Картину года портят мошенничества. Их зарегистрировано 19, все – дистанционные, преступления, совершенные через телефон и Интернет, раскрываемость – 0%, несмотря на все принимаемые меры, число пострадавших год от года растет, хотя все они знают о возможности обмана, но, услышав по телефону свое имя и отчество, да и еще остаток денег на карте (вероятно, информацию «сливают» засланные в банк сообщники), люди начинают действовать под диктовку мошенников. Не верьте звонящему с сотового телефона! Позвоните по горячей линии в банк!