Все новости
Закон и порядок
3 Февраля 2020, 18:40

Продавца шуб штраф догнал через два месяца, а шумного соседа - через неделю

За что обычно штрафуют в Агидели? За разное. Но очень часто - за пьяные выходки. Кто-то, подвыпив, отправляется кутить на улицу, а кто-то, напротив, безобразничает дома. А иногда вроде и не помешал человек никому, а умудрился нарушить. Так кого оштрафовали на этой неделе? Читайте в нашем материале.

Один агидельский гражданин устроил дома дебош после дружеских посиделок в гараже. За крики и размахивание руками глава семейства оштрафован на 300 рублей.
И штраф в 500 рублей уплатит в пользу государства мужчина, который уже привык вымещать свое дурное настроение на близких и устраивает скандалы не впервые.
Разница небольшая, да и штрафы за семейное дебоширство невелики, поскольку - как ни крути - наказанию подвергается вся семья, из бюджета которой будут «изъяты» деньги.
Куда более серьезные санкции ожидают любителей пошуметь в ночное время - размер штрафа составляет 2 тыс. рублей. Однако это не останавливает ни тех же скандалистов, мешающих спать не только домочадцам, но и соседям, ни поклонников громкой музыки или кино.
К примеру, уже знакомый нам дебошир, оштрафованный на 500 рублей за семейный скандал, успел стать фигурантом еще одного административного производства.
Разборки с супругой вызвали недовольство соседей, которые не могли уснуть во время шумного выяснения отношений. Так что ущерб, нанесенный гражданином общему бюджету, составил 2,5 тыс. рублей. При том, что разница в датах, указанных в административных протоколах, составляет всего два дня. Один протокол был составлен 20 января, второй - 22.
Еще один киноман, которому важно смотреть фильмы на полной громкости, заплатит за свои аудиопредпочтения 2 тыс. рублей. Его соседи оказались менее ярыми поклонниками кинематографа и недолго думая вызвали полицию.
Не миновало наказание и меломана, который громкой музыкой вывел из себя даже родную мать - именно она позвонила 02, чтобы хоть немного отдохнуть от музыкального увлечения великовозрастного сына.
Индивидуальный предприниматель, торгующий шубами, пытался привлечь внимание к своей продукции куда менее шумным способом. Его объявлениями были оклеены стены домов и двери в подъезды, столбы и информационные стенды. Поскольку рекламу нельзя размещать где попало, на ИП было заведено административное производство.
А вот штраф наложен только спустя два месяца - после должного уведомления фигуранта, проживающего в другом регионе, и истечения срока, в течение которого он мог опротестовать решение административной комиссии.
ФОТО из свободных источников.