Все новости
Закон и порядок
26 Февраля 2020, 00:02

Государственные услуги в сфере оборота гражданского оружия

Отделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Башкортостан предоставляет государственные услуги по выдаче гражданину лицензий и разрешений на приобретение (продление, переоформление) гражданского и служебного оружия, а также выдачу, продление и переоформление удостоверения частного охранника.

В рамках реализации требований Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», отделение лицензионно-разрешительной работы(по г. Агидель, г. Нефтекамск, г. Янаул и Янаульскому району и Краснокамскому районам) Управления Росгвардии по Республике Башкортостан предоставляет государственные услуги по выдаче гражданину лицензий и разрешений на приобретение (продление, переоформление) гражданского и служебного оружия, а также выдачу, продление и переоформление удостоверения частного охранника.
Для получения статуса частного охранника необходимо представить в офис приема по городу Агидель следующие документы: заявление-анкету, копию паспорта гражданина РФ, копию документа о квалификации , с момента выдачи которого прошло не более 5 лет, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника и две фотографии размером 4 x 6 см;
Для получения лицензии на приобретение гражданского оружия необходимо представить : паспорт гражданина Российской Федерации; медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов; документы о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием; охотничий билет единого федерального образца (представляется заявителем для приобретения оружия в целях охоты);
В настоящее время гражданину для получения государственной услуги требуется предъявить минимальное количество документов, как правило, имеющихся у него на руках. Большая часть сведений и документов запрашивается через систему межведомственного электронного взаимодействия в федеральных органах исполнительной власти, где она имеется.
Граждане, имеющие доступ к сети интернат, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества. Зарегистрировавшись один раз на сайте www.gosuslugi.ru, гражданин получает доступ ко всем услугам портала.
Преимущества пользования Порталом государственных услуг (www.gosuslugi.ru):
сокращаются сроки предоставления услуг;
уменьшаются финансовые издержки граждан и юридических лиц;
снижаются административные барьеры и повышается доступность получения государственных и муниципальных услуг.
График приема граждан в Офисе приема по г. Агидель отделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Башкортостан: вторник, четверг - с 09 час 00 мин. до 17 час 00 мин., перерыв с 12 час 00 мин. до 14 час 00 мин. Обращаться по адресу: г. Агидель, ул. Молодежная, д.3 (здание отделения полиции), кабинет № 1-08, телефон для справок (34731) 2-56-85.

А. Латыпов, инспектор Отделения ЛРР Управления Росгвардии по РБ, капитан полиции