Все новости
Закон и порядок
20 Марта 2020, 17:13

Штрафы взыскиваются

На территории г. Агидель с 16 по 22 марта проводится комплексно-профилактическое мероприятие «Должник», в ходе которой выполняется работа по взысканию административных штрафов совместно со службой судебных приставов и с привлечением всех сотрудников по охране общественного порядка Отделения МВД России по городу Агидели.

За неуплату административного штрафа по ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ подлежало привлечению к ответственности 35 человек. За 2020 год выявлено и привлечено к административной ответственности 22 правонарушителя, из них 10 подвергнуты административному аресту, 4 - к обязательным работам, 8 - к административному штрафу.
Лицам, допустившим правонарушения и подвергнутым административному штрафу, предлагается обратиться в Отделение МВД России по городу Агидели (ул. Молодежная, 3) в кабинет 1-14 с 09.00 до 18.00 часов в рабочие дни для получения информации о сумме задолженности по штрафам, правилах и сроках их оплаты. Лица, уплатившие штраф, в целях информирования полиции об оплате штрафа также могут обратиться по указанному адресу.
Правоохранительные органы напоминают, что в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, «не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки». При отсутствии документа или ин- формации об уплате штрафа в вышеуказанные сроки на правонарушителя составляется административный протокол по ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ. Эта статья Кодекса предусматривает административную ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного административного штрафа, не менее одной тысячи рублей, либо административного ареста до 15 суток, либо обязательных работ до 50 часов.

Л. Вахитова,

старший инспектор направления исполнения административного законодательства ОМВД России по г. Агидели.