Все новости
Здоровье
13 Декабря 2018, 14:35

Леди в тонусе

«Некуда пойти, нечем в нашем маленьком городе заняться», - порой жалуются агидельцы. Но так ли это? Конечно, спектакли-концерты-выставки у нас проходят нечасто - самодеятельные артисты выступают лишь по праздникам, «звезды» заезжают от случая к случаю и интересные экспозиции организуются редко. Зато есть возможность поплавать в бассейне, сходить в тренажерный зал, да и весь наш город - словно большой стадион под открытым небом. В парке мальчишки (и не только!) гоняют в футбол, бросают мяч в баскетбольную корзину, утром и вечером по пешеходкам вышагивают любители скандинавской ходьбы, кто-то бегает, кто-то в зависимости от сезона рассекает на велосипеде или на лыжах. А что делать тем, кто пока не нашел для себя подходящей нагрузки, кому сложно заставить себя заниматься в одиночку, кто не знает с чего начать или имеет ограничения по здоровью? Пробовать! А наша задача - рассказать, какие групповые занятия проходят в нашем городе, и познакомить вас с тренерами. Возможно, кто-то из них совсем скоро станет и вашим наставником и вдохновителем.

В самом центре города - в здании, где размещаются отдел образования, библиотека, Росреестр и прочие организации - работает фитнес-клуб «Леди Фит». Владелица клуба - начинающий предприниматель Регина Абдукадырова.

Несколько лет назад молодая женщина начала заниматься в фитнес-студии - как водится, чтобы похудеть. Подружки, вслед за которыми она пришла в зал, давно забросили занятия, а для Регины они стали необходимостью - тем более что в студии царила теплая, практически семейная атмосфера. Занятия Регины Абдукадыровой - микс из кардионагрузок, укрепляющих сердце и сосуды, силовых упражнений. развивающих костно-мышечную систему, а также растяжки, которая благотворно влияет не только на мышцы, но и на настроение - расслабляет, успокаивает. Среди посетителей и молодые девушки, и женщины пенсионного возраста. Тренировки проходят ежедневно, кроме субботы, как утром, так и вечером.

Здесь же, в «Леди Фит», тренирует еще одна Регина - Бруйко. Ее история восхождения на тренерский Олимп похожа на историю ее тезки. Отчаявшись похудеть с помощью домашних тренировок, она пошла на групповые занятия. Довольно быстро привела себя в приличную физическую форму, всем сердцем полюбила занятия, стала помогать своему тренеру и тоже заняла ее место, когда та решила переехать. В ее арсенале – функциональный тренинг: сочетание активных движений и силовых упражнений с собственным весом, с гантелями, бодибаром (это довольно тяжелая гимнастическая палка). Возрастных ограничений для занятий нет - каждый выполняет посильную нагрузку, регулируя количество повторений и подходов. Регина Бруйко тренирует в будние дни по вечерам.

Для тех, кому сложно заставить себя приседать и отжиматься, но кому хочется укрепить мышцы и сердце, привести в порядок мысли, успокоиться, настроиться на позитивный лад можно попробовать заняться йогой. Размеренные движения, правильно выстроенное ритмичное дыхание, статичные позы помогают обрести душевное равновесие, растянуть позвоночник и мышцы, укрепить суставы. В фитнес-клубе Регины Абдукадыровой за йогу отвечает хореограф ДК «Идель» Зульфия Уразаева. Несмотря на танцевальную подготовку Зульфия не считала себя достаточно гибкой, но регулярные занятия йогой и пилатесом сделали свое дело - развили и гибкость, и уверенность в своих силах. Занятия проходят утром по четным дням: вторник, четверг, суббота.


ПОЛНЫЕ ТЕКСТЫ ВСЕХ МАТЕРИАЛОВ - В ПОДПИСНОЙ ВЕРСИИ

ПОДПИСАТЬСЯ МОЖНО ЗДЕСЬ https://rbsmi.ru/catalog/podpiska/1085/