Все новости
Здоровье
17 Января 2019, 19:07

Почему не закупают лыжи?

В группе «Агидель Онлайн» в социальной сети ВКонтакте вопрос задала Г. Миллер. «Почему в школах просят приносить лыжи на урок физкультуры, ссылаясь на то что у них нет уже нормальных лыж? Если нет лыж, почему школа не закупает?

Мы учились, мы не таскали с собой огромные лыжи плюс к тяжеленному портфелю! А еще если, например, не все могут их купить? Стоят они не дешево, комплект! В результате в школе дети катаются на разных лыжах, которые вообще не крепятся, на которых во время катания, лыжи уезжают вперёд».
Отвечает заместитель главы администрации ГО г. Агидель Ришат Дихин.
В общеобразовательных организациях для решения очень много задач, но и в тоже время есть успехи, достижения. Если говорить о финансировании то, да, проблемы есть, никто не отрицает, полностью не удается решить эти вопросы. Многие вопросы можно поднять на родительском собрании и получить на них ответы. Мы отвечаем за город и реагируем на обращения родителей, стараемся делать лучше и комфортнее. Проблемы с лыжами есть, постараемся решить, но не быстро, все зависит от объема выделяемых средств.В феврале планируем провести «день открытых дверей», где вы, родители, сами сможете ознакомиться со школьной жизнью и задать все вопросы.
Отвечает директор школы №2 Лилия Шашкина.
В 2018 году школа участвовала в программе ППМИ с проектом "Капитальный ремонт спортивного зала". Сэкономленные средства должны были пойти на приобретение спортивного оборудования. Но сумма оказалась незначительной – 4 тысячи рублей. На них приобрели спортивный мат. Школа постарается изыскать средства на приобретении лыж.