Все новости
Здоровье
25 Марта 2019, 14:59

Время жить! После инсульта...

Международный конгресс «Нейрореабилитация» состоялся 13-15 марта в Москве. В команде из 15 человек Республику Башкортостан представляли врачи и специалисты нефтекамской горбольницы

Международный конгресс «Нейрореабилитация» состоялся 13-15 марта в Москве. В команде из 15 человек Республику Башкортостан представляли специалисты нефтекамской горбольницы, в их числе реабилитолог Д.Миннекаев (на фото справа), невролог А.Каримов (посередине), логопед И. Голкова (слева), инструктор ЛФК реабилитационного отделения (которое находится в Агидели) Р. Хайдарова (вторая слева) и психолог Г. Тухватуллина (вторая справа).
В медицинском квесте "Время жить" команды показывали свои знания на 3 этапах реабилитации: в 1-м этапе - первичная помощь - победила команда Санкт-Петербурга, 2-й этап - реабилитация - выиграла команда города Уфы, в которой приняли участие врачи НГБ, 3-й этап успешнее всех преодолели команды Иркутска и Воронежа.
Второй и третий день были крайне насыщенными. По программе «Время жить!» с утра до вечера участники конгресса посещали выставки, где были представлены тренажеры для восстановления функции движения, тренинги и лекции.
В январе этого года в Агидели было открыто реабилитационное отделение НГБ. Сейчас заканчивается ремонт на 2 этаже стационара, куда переедут все 30 коек отделения: 15 коек неврологии и 15 - для пациентов после травм. Помимо агидельцев и нефтекамцев в отделении находятся пациенты из Калтасинского, Татышлинского, Краснокамского и других районов.
- Медик, как и учитель, - это вечный студент, - заключила психолог Гузель Тухватуллина. – На конгрессе мы приобрели нужную литературу, и будем совершенствоваться в своем деле.
- У нас есть желание работать еще эффективней,- подчеркнула инструктор по лечебной физкультуре, массажист Роза Хайдарова. - Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы пациенты, перенесшие травму или острое нарушение мозгового кровообращения – инсульт - уходили из отделения реабилитации на своих ногах. Заведующая отделением медицинской реабилитации, врач-невролог Г. Арсланова, логопед Н. Минкулова и мы - весь медицинский персонал несем большую ответственность за то, чтобы наши пациенты вернулись к нормальной активной жизни.