Все новости
Здоровье
4 Октября 2019, 14:09

В Агидели высадится медицинский десант

К нам едут специалисты республиканских медицинских учреждений и уфимских клиник: детский и взрослый кардиолог, ангиохирург, травматолог-ортопед, офтальмолог, пульмонолог, ревматолог.

Уже почти две недели как в городских пабликах в соцсетях появилось объявление о приезде бригады врачей из республиканских клиник. Однако на встрече с руководителями подразделений Нефтекамской городской больницы, которая прошла в минувшую среду, выяснилось, что на прием записалось гораздо меньше людей, чем ожидалось. И это в то время, как горожане сетуют на отсутствие узких специалистов, вынуждающее ожидать приема в соседнем городе или обращаться в платные клиники...


Почему важно, чтобы агидельцы в полной мере воспользовались возможностями, которые предоставляет медицинский десант? Специалисты будут не просто консультировать пациентов, что уже немало, но и отбирать тех, кому необходимо стационарное лечение в лучших клиниках республики и ее столицы, а также высокотехнологичная помощь.


Выездной прием организовывается на две недели: с 7 по 10 октября доктора работают в Агидели, с 14 по 18 - в Нефтекамске. К нам приедут:


- травматолог-ортопед городской клинической больницы №18 г. Уфы Юрий Дощенко (это специалист, который занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата и костной системы);


- офтальмолог Всероссийского центра глазной и пластической хирургии Минздрава России Гузель Гарипова;


- кардиолог республиканского кардиоцентра Зиля Салихова;


- детский кардиолог кардиоцентра Римма Шамсутдинова


- ангиохирург кардиоцентра Шамкал Алиев (проблемы с сосудами и лимфатической системой);


- пульмонолог ГКБ №13 Светлана Габзалимова (болезни органов дыхания);


- ревматолог РКБ им. Куватова Ольга Евсюкова (болезни суставов и соединительной ткани).


Изначально планировалось, что запись будет вестись через участковых терапевтов и педиатров - кто лучше них знает, кому действительно необходима специализированная помощь? Но, видимо, этого недостаточно. Мы привыкли ходить к участковому врачу по записи, а если прием расписан на две недели вперед, то кто-то из пациентов просто махнет рукой и откажется от возможности получить консультацию нужного ему специалиста.


Участковые доктора и медсестры обзванивают тех, кто состоит на учете, но не исключено, что до кого-то они не смогут дозвониться или случайно забудут. А кто-то реально нуждающийся в лечении просто-напросто не состоит на учете. Поэтому руководством НГБ было принято решение открыть запись и через регистратуру.


Детский офтальмолог Всероссийского центра глазной и пластической хирургии Минздрава России Светлана Балгазина будет принимать в Нефтекамск с 14 по 18 октября. Обращаться в детскую поликлинику: г. Нефтекамск,ул. Парковая, д. 31, тел. регистратуры: 8 (34783) 7-48-00, с пн по пт - с 8 до 20 часов, в сб - с 8 до 16 часов.


Также на встрече, куда, к сожалению, пришло всего несколько человек, представили новую заведующую поликлиническим отделением №6 - доктора-дерматовенеролога Эльвиру Яркову. Доктор Абхикеш Кочале, который до этого руководил нашей поликлиникой, продолжит работу в качестве хирурга и онколога паллиативного отделения.


И еще до начала встречи с руководителями подразделений НГБ (в Агидель приезжала заведующая первой поликлиникой, главный внештатный специалист по амбулаторно-поликлинической работе Наиля Балягутдинова) было найдено компромиссное решение относительно рентгенологического обследования агидельцев.


Наш рентгеновский аппарат неисправен, поэтому принимать жителей Агидели будут в поликлиническом отделении №3: г. Нефтекамск, ул. Социалистическая, д. 85 А, ( тел. регистратуры - 8 (34783) 2-55-60) ежедневно кроме воскресенья с 8 до 11 часов.