Все новости
Здоровье
26 Декабря 2019, 01:25

Маршрут - звезда!

Недавно в Агидели проходил Семейный выходной, объединивший семьи подготовкой к Новому году. А перед началом года учебного аналогичное общегородское мероприятие проходило под знаком ЗОЖ. Именно тогда горожанам представили новое общественное объединение - клуб «Активное долголетие». Прошло четыре месяца, а энтузиазма у клубчан не убавилось - они по-прежнему полны оптимизма и встречают Новый год во всеоружии.

Кто-то побаивается выхода на пенсию, предполагая, что без привычной рабочей рутины заскучает дома. Членам «Активного долголетия» скучать некогда - у них расписан каждый день.
Два раза в неделю они посещают занятия по программе «Здоровая спина», дважды посещают бассейн, где занимаются аквафитнесом, по понедельникам и субботам у них оздоровительная ходьба. А по четвергам и воскресеньем председатель клуба Владимир Порсев организует поход по городским окрестностям.
Необязательно посещать все, хотя есть и такие герои, - каждый выбирает то, что ему нравится. И, к слову, членами клуба являются не только пенсионеры, ведь на какие-то занятия можно ходить по вечерам или выбираться на выходные.
Около тридцати человек делают это регулярно, кто-то появляется эпизодически, но все довольно активно общаются в общем чате.
В субботу клубчане отметили наступление Нового года. Как водится, отметили активно - их тренер Лилия Гусманова, как специалист по спортивному ориентированию, подготовила необычное испытание.
Принарядившиеся по случаю праздника участники должны были пройти маршрут, линии которого соединялись в звезду. Каждый получил маршрутный лист и отправился в мини-путешествие по спортивному залу.
Определить точку контрольного пункта, где под сигнальными фишками был спрятан цветной карандаш, оказалось не так-то просто - соревновательная «трасса» получилась довольно замысловатой, с кармашками, которые путали участников.
Но в конце концов, каждому удалось закрасить кружочки на маршрутном листе, а на финише цветную тему поддержал пункт по изготовлению цветиков-семицветиков из бумажных заготовок. Здесь нужно было склеить цветок и написать свое заветное желание.
А после повеселившего всех соревнования клубчане отправились фотографироваться, получать заслуженные медали и пить чай. И пусть торты и пироги - это не совсем по-ЗОЖевски, зато теплая поддерживающая атмосфера - это то, что надо, чтобы жить долго и счастливо!