Все новости
Здоровье
25 Марта 2020, 02:49

В школу нельзя, а в коридоры можно?

Каким образом от коронавируса страдают… уборщики и жители «малосемейных» домов? С рассказом об этом и своими призывами в газету «Огни Агидели» обратилась техник УЖКХ, депутат местного совета Альфия ГРИФЛЕНКОВА.

- Эпидемия влияет не только на здоровье людей во всем мире, но и на самочувствие вполне здоровых агидельцев, - считает депутат. – Школьников после каникул отправили на карантин. Это сделано для того, чтобы дети не собирались в коллективы, не передавали опасную инфекцию. Но что мы видим на самом деле?
Только что уборщики провели весеннюю генеральную уборку, вымыли стены. А дети все изрисовали маркерами, пролили краски, обрызгали стены какими-то чернилами. В «малосемейках» собираются большими группами дети всех возрастов. По коридорам бегают толами, мешают жильцам отдыхать, шумят до ночи – за ними никто не следит. Зачем тогда карантин в школе, если дети все равно общаются?
Родителям это, видимо, удобно – дети не дома, не мешают им сидеть за компьютерами или с телефонами. Если бы родители беспокоились за жизнь и здоровье детей, они бы их не выпускали – дети сидели бы дома, читали учебники, общались по «скайпу», смотрели бы познавательные фильмы и передачи. Я считаю это недоработкой, что объявили карантин и не объяснили родителям и детям, что нужно самоизолироваться.
Если все будет продолжаться так же, и заразится хоть один ребенок, он заразит весь дом. Дети легко переносят коронавирус, но надо же подумать и о взрослых, пожилых. Не так что ли? Глава региона призвал всех, кто может не ходить на работу, работать дома. Взрослые сидят перед телевизорами, а дети могут стать разносчиками вируса?
Почему бы педагогам не проверить, где находятся их ученики, дома ли они, не обзвонить родителей, не поговорить с ними? Надо спросить у родителей – где ваш ребенок, и строго-настрого приказать: не выпускать! Береженого бог бережет. Нельзя так легко относиться к коварной болезни! Давайте беречь детей! А заодно и стены останутся чистыми…