Все новости
Здоровье
30 Марта 2020, 21:05

В больнице вводят ограничительные меры. Какие?

В Нефтекамской городской больнице, подразделения которой работают и на территории города Агидель, в связи с карантином по коронавирусу вводят ограничения. Они касаются плановых приемов, госпитализации, посещения пациентов и многого другого...

В частности, приостановлены плановая госпитализация во все стационарные отделения, в том числе дневной стационар, и направление в республиканские лечебные учреждения.
Прекращается допуск посетителей во все отделения с круглосуточным пребыванием. Это касается даже тех, кто осуществляет уход за больными.
Приостанавливаются запись на плановые приемы, диспансеризация взрослого населения и все профилактические осмотры, заполнение санаторно-курортных карт и направление на санаторно-курортное лечение, физиотерапевтическое лечение, плановое лечение в процедурном кабинете.
Временно отменяются профилактический прием детей в поликлинике, прием пациентов в стоматологии, кроме пациентов с острой болью.
Гражданам от 65 лет и старше медицинская помощь оказывается на дому (в т.ч. забор крови на анализ, ЭКГ), посещение больницы допускается только для прохождения лабораторного и инструментального (с помощью инструментов и медоборудования) обследования - строго с 8 до 9 часов.
Гражданам 18-65 лет лабораторное и инструментальное обследование проводят с 9 до 10 часов.
Прием узких специалистов - хирурга и офтальмолога - проводится только по направлению терапевта.
Консультации специалистов из Нефтекамска - по графику.
Выписка льготных рецептов будет осуществляться единовременно на срок до 3 месяцев. Возможна доставка льготных рецептов на дом - в этом помогают волонтеры.
Заявки на выписку рецептов принимаются по телефонам 8(34731) 26003, 8(34731)27503.
По этим же номерам следует звонить прибывшим из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, и находящимся с режиме самоизоляции - в случае ухудшения самочувствия или необходимости оформить больничный лист.