Все новости
9 мая - День Победы
23 Апреля , 16:51

Таисия Андреевна Галиева поделилась своей историей празднования Пасхи

Пасха - один из древнейших христианских праздников, символизирующий победу жизни над смертью. В Агидели Светлое Христово Воскресение отмечают все православные христиане. Одна из первых прихожанок церкви Спиридона Тримифунтского Таисия Андреевна ГАЛИЕВА рассказала о том, как в военные, послевоенные г

Таисия Андреевна родом из деревни Борисовка Стерлибашевского района Башкирии. Родилась она в 1938 году. В начале войны отца забрали на фронт. Не добравшись до места назначения, военный эшелон попал под обстрел, который унес жизнь единственного мужчины в семье. Мама осталась с четырьмя девочками одна.

Таисия окончила четыре класса и пошла работать в колхоз пастухом.

- В детстве были голодные годы. На одного человека в колхозе выдавали по одному стакану овсяной муки, - вспоминает Таисия Андреевна. За отца платили пенсию 12 рублей, дети помогали матери и выполняли любую работу. Из скотины семья держала одну корову, сена для нее не давали. Корова на ногах еле стояла, молока практически не было, держали около четырех кур - вот и все хозяйство. Поэтому соблюдать православный 40-дневный пост приходилось поневоле.

Продолжение читайте в свежем номере газеты ОА…

Авторы:Ирина ВильдановаАндросенко
Читайте нас в