Все новости
Годы и люди
14 Января , 11:54

Более полувека трудового стажа

Недавно в администрации по решению Совета депутатов городского округа вручили почетный знак «За заслуги перед городом Агидель» первостроителю, ветерану труда РФ, заслуженному работнику торговли Фандавису НАФИКОВУ, который 1 января отметил свой 80-летний юбилей. Его имя тесно связано с историей создания нашего города, и многие по сей день с уважением отзываются о его деятельности.   

Более полувека трудового стажа

Трудовой путь

Родился Фандавис Фарсиевич в 1942 году в деревне Барсуково Калтасинского района Башкирии. Наш герой - дитя войны. В семье росло четверо детей, отец умер рано, а мать осталась одна. - В военные и послевоенные годы были тяжелые времена, голодные годы, - вспоминает наш герой. Как раз в то самое непростое время и закалился характер, который позволил ему стать тем, кем он является сейчас. Сильным, ответственным и умеющим выстраивать отношения. После школы Фандавис Нафиков окончил Новосибирский торговый институт, а в 1988 году - Свердловский юридический институт.

Работать в сфере торговли Фандавис Нафиков начал еще с 17 лет. Его трудовой стаж по специальности составляет более 50 лет. За это время он успел поработать продавцом, инвентаризатором, председателем сельпо, начальником ОРСа БашАЭС, после был переведен на должность заместителя генерального директора - директором комбината питания ОАО «Нефаз», где работал в течение 16-ти лет.

Продожение читайте в свежем номере газеты "Огни Агидели"...

Автор:Андросенко Альфия