Все новости
Новости
4 Сентября , 18:36

Жительница Агидели передала мошенникам полтора миллиона рублей

Пострадавшая обратилась в ОВД России по г. Нефтекамск.

Жительница Агидели передала мошенникам полтора миллиона рублей

Эта история стара как мир, уже везде предупреждают о мошенниках, но доверчивые граждане продолжают попадаться на их уловки.

Так было и с молодой жительницей Агидели. Ей с номера, начинающегося с 499, позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что с ее банковской картой производят мошеннические действия. Чтобы мошенникам не удалось украсть с ее карты деньги, якобы нужно было закрыть кредитный потенциал, то есть, получить максимальный кредит и перечислить на указанный счет.

Два дня девушка ходила по банкам и получала кредиты. Полученные суммы она переводила на указанный счет. За два дня ей удалось оформить шесть кредитов на общую сумму более полутора миллиона  рублей. Но этого все еще было недостаточно звонившим, они требовали все больше и больше кредитов. Когда в седьмом банке девушке отказали, она заподозрила неладное и обратилась в полицию.

Теперь обстоятельствами дела занимается полиция.

В СМИ неоднократно предупреждали  граждан, что нельзя доверять подобным звонкам, тем более такие виды преступлений трудно раскрываемы. Если вам позвонили на счет вашей банковской карты, не продолжайте разговор, а лучше обратитесь в ваш банк или позвоните, набрав номер с оборотной стороны карты.  

 

Автор:Ирина Вильданова