Все новости
Новости
8 Сентября , 12:13

Стартовала акция «Сдай оружие»

 До сих пор на руках у населения находится значительное количество различного вида незаконно хранящегося оружия. Некоторые граждане, имея незарегистрированные оружия, испугавшись от ответственности и не зная нормативно-правовую базу регулирующую оборот оружия, отказываются  сдать оружие в правоохранительные органы.  Напоминаем, лицо добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, освобождается  от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Стартовала акция «Сдай оружие»

Денежное стимулирование добровольной сдачи оружия и боеприпасов, незаконно хранящихся у населения, является одной из задач, решаемых комплексными программами профилактики преступности

В целях активизации работы по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов и вовлечения граждан в деятельность по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью в Республике Башкортостан с 01 января 2021 г. стартовала акция  по добровольной  сдаче оружия под условным наименованием  «Сдай оружи

Согласно  постановлению Кабинета Министров РБ от 03 апреля 2012 года № 90 "О вознаграждении граждан за добровольную сдачу незаконно хранившегося у них оружия и  боеприпасов» установлены размеры   вознаграждения:  за боевое оружие-гранатомет, миномет, пулемет - 25000 рублей, автомат, винтовку, карабин -  20000 рублей,  пистолет,  револьвер  - 15000 рублей,  огнестрельное охотничье, спортивное оружие с нарезным стволом  -  20000 рублей, гладкоствольное оружие  -   15000 рублей, огнестрельное оружие ограниченного поражения - 10000 рублей,  газовые револьверы, пистолеты - 5000 рублей, сигнальное оружие, холодное оружие - 1000 рублей,  самодельное нарезное оружие, в том числе обрез нарезного оружия - 15000 рублей, патроны для нарезного оружия, патроны для гладкоствольного оружия - 35 и 20 рублей за штуку, взрывчатые вещества, взрывные устройства: пластит -  6000 рублей, тротил, аммонит - 5000 рублей, прочие, порох - 400 рублей  за 100 грамм, взрывные устройства промышленного изготовления-  6000 рублей  за 1 ед., самодельные взрывные устройства -    5000 рублей  за 1 ед. 

Для сдачи оружия следует обратиться в офис приема по городу Агидель  отделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Башкортостан : вторник, четверг - с 09 час 00 мин. до 17 час 00 мин., перерыв с 12 час 00 мин. до 14 час 00 мин., или в дежурную часть Отделения МВД России по городу Агидели, круглосуточно, по адресу: РБ г. Агидель, ул. Молодежная, д.3.         

   А.Т. Латыпов, инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы г. Нефтекамск Управления Росгвардии по Республике Башкортостан, капитан полиции.        

Автор:Ирина Вильданова