Все новости
Новости
9 Октября , 11:51

Блогер без ног Рустам Набиев из Башкирии вернулся домой после восхождения на Манаслу

Уроженец Башкирии Рустам Набиев покорил гору Манаслу высотой 8163 метра, которая является одной из вершин горного массива Гималаи. Вчера блогер вернулся на родину, в аэропорту Уфы ему устроили торжественный прием.

Фото:ИА "Башинформ"

Первый раз он совершил восхождение на гору Эльбрус, которое посвятил жене и детям. А восхождение на Манаслу он посвятил ушедшей маме.

В аэропорту он поделился, какие трудности ему пришлось преодолеть на горе. Многие не верили, что он достигнет цели, а некоторые даже полагали, что его понесут на руках. Но Рустам упорно двигался к цели, руки и плечи болели, приходилось принимать обезболивающие препараты, износил несколько пар варежек. Сначала он испытывал страх, что не сможет покорить гору.   «Закопал этот страх глубоко в себе, старался не думать о плохом, надеяться на хороший исход. Этот настрой помог», – поделился спортсмен.

Он отсутствовал дома 39 дней, соскучился по жене и дочерям. В ближайших планах – поехать в Африку, подняться на Килиманджаро. Эту «прогулку» он собирается совершить со своей семьей. А еще мечтает попасть в космос и покорить Эверест.

В аэропорту  Рустам поблагодарил всех, кто его встретил. Спортсмен отметил, что его поступки могут вдохновить людей, повлиять на них в лучшую сторону, поэтому он рад, что общество узнает о его восхождении.

 

Автор:Ирина Вильданова