Все новости
Новости
9 Октября , 17:52

Выпущенная из Турции жительница Башкирии: «Не хотелось бы туда возвращаться»

Алия Миллер, подозреваемая в краже кошелька в Турции, вернулась домой, в Башкирию, сообщает агентство "Башинформ".

Выпущенная из Турции жительница Башкирии: «Не хотелось бы туда возвращаться»

"Башинформ" уже публиковал информацию о том, что 27-летняя мама двоих маленьких детей из Октябрьского поехала отдыхать в Анталию с мужем и детьми на шесть дней. 13 сентября семья должна была вернуться, но за два дня до вылета ее обвинили в краже кошелька с 800 долларами другой туристки и запретили выезд из страны.
Алия Фанзилевна отрицает свою причастность к краже и считает, что преступление скорее всего совершили сотрудники отеля. 
По возвращении с Алией Миллер побеседовал журналист агентства «Башинформ», которому она рассказала через какие испытания ей пришлось пройти и что ожидает ее дальше, ведь в этой истории пока рано ставить точку.
Она рассказала, что в восемь часов вечера, когда она была в номере одна, к ней постучались и через переводчика сообщили, что у одного из гостей пропал кошелек, на видео им кажется, что взяла его она и попросили вернуть. Тогда она ответила, что ничего не брала и пригласила в номер, чтобы они сами проверили. Они ответили, что проверять не будут, что, возможно, они ошиблись, и еще раз посмотрят видео. И, в случае чего, они вызовут полицию, и ушли. Но ночью они пришли снова и стали утверждать, что кошелек взяла Алия. Ее забрали в участок, с ней поехал муж с детьми, но потом они вернулись, так как стало ясно, что разбирательства затянутся.
Когда их выселили из отеля, они начали искать адвоката, на что потребовалась большая сумма денег. Хорошо, что подключились родственники. Адвоката нашли, он помог им со съемной квартирой.
На вопрос, как стражи порядка с ней обращались, Алия ответила, что в полиции общались жестко и агрессивно. Пытались добиться признания, требовали вернуть деньги. Девушка отвечала, что ничего не брала, поэтому и возвращать нечего. Они о чем-то между собой общались, обсуждали ее ответы, ухмылялись. В суде общались через переводчика. Слово в суде ей не дали, хотя она пыталась говорить. Ей было сказано, что выезд запрещен, никто ничего не стал слушать. У семьи возникли большие трудности с деньгами, так как пришлось снять квартиру и нанимать адвоката. Девушке удалось через СМИ обратиться к общественности. О проблеме узнал и Глава Радий Хабиров и вмешался в ситуацию. Правительство Башкирии внесло залог в 800 долларов, только тогда Алие разрешили покинуть Турцию. Но пока неизвестно, нужно ли будет выезжать в Турцию на заседания суда или можно будет принимать в них участие дистанционно. Алия надеется, что суд во всем разберется, и ее оправдают.
А на вопрос, поедет ли она еще раз в Турцию на отдых, она ответила, что после всего этого ей совершенно ехать не хочется. Она поняла, что у них такие законы, что если полиции что-то показалось, они могут тебя обвинить, задержать и не дай Бог, посадить. Там не нужны какие-то веские доказательства, чтобы обвинить человека.

Автор:Флюза Агадуллина