Все новости
Новости
10 Октября , 15:12

Токсикологи из Башкирии помогают спасать жизни отравившихся алкоголем в Оренбургской области

В Оренбургской области  трагедия – с 7 октября в больницы области поступают люди с отравлением суррогатным алкоголем. Погибли уже 32 человека.

Токсикологи из Башкирии помогают спасать жизни отравившихся алкоголем в Оренбургской области

10 октября на помощь медикам Оренбуржья прибыли коллеги из Башкирии: токсикологи Гузель Биктимирова и  Марьям Шарипова, реаниматологи Евгений Сырчин и Сергей Клявлин.

Наши специалисты подтвердили, что оренбургские медики вовремя поставили правильные диагнозы и начали лечение.

Сейчас в больницах врачи борются за жизни тех, кто получил большую дозу метанола. Одним провели гемодиализ, а других подключили к ИВЛ.

По последним данным, отравились метанолом 64 человека,  из них половина скончалась. 25 человек находятся в больницах. С улучшением состояния выписаны 8 человек.

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова призвала жителей воздержаться от покупки и употребления алкогольной продукции.  

Правоохранители начали расследовать происшествие. На складах и в продовольственных магазинах региона была изъята спиртосодержащая продукция в стеклянных и пластиковых бутылках, а также пустая тара. В данный момент в некоторых изъятых пробах обнаружен метанол. Возбуждено шесть уголовных дел. Задержаны 10 человек, пять из которых заключены под стражу.

Автор:Ирина Вильданова