Все новости
Новости
13 Октября , 10:38

Депутаты от Башкирии вошли в 12 ключевых комитетов Госдумы

12 октября в Госдуме состоялось первое пленарное заседание. В ходе заседания определились с составами комитетов. Представители Башкирии вошли в 12 комитетов.

Депутаты от Башкирии вошли в 12 ключевых комитетов ГосдумыФото:Динар Гильмутдинов / Vk.com

Итак:

Павел Качкаев избран первым заместителем председателя комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Ирина Панькина стала первым заместителем председателя Комитета по государственному строительству и законодательству.

Александр Ющенко избран первым заместителем председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Иван Сухарев - первый заместитель председателя Комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям.

Орлова Наталья стала  заместителем  председателя Комитета по бюджету и налогам.

Рифат  Шайхутдинов стал первым заместителем председателя, Рафаэль Марданшин – заместителем председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Ризван Курбанов стал заместителем председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции. В этот же комитет вошел Динар Гильмутдинов.

Владимир Сенин вошел в Комитет по финансовому рынку, Римма Утяшева – в Комитет по охране здоровья, Рима Баталова - Комитет по физической культуре и спорту, Эльвира Аиткулова – в Комитет по просвещению, Зариф Байгускаров - в Комитет по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.

Таким образом, впервые в Госдуме депутаты от Башкирии получили восемь руководящих постов в комитетах, причем в ключевых «денежных». Это поможет нашим депутатам сделать то, что от них ждут -  привлечь в республику дополнительные миллиарды федеральных средств.

Автор:Ирина Вильданова