Все новости
Новости
14 Октября , 15:36

В Башкирии с 18 октября вводят QR-коды для посещения салонов красоты, ФОКов, бань и заведений общепита

Уже в понедельник, 18 октября в республике вводится третий пакет ограничительных мер для граждан, не получивших вакцину от коронавирусной инфекции.

В Башкирии с 18 октября вводят QR-коды для посещения салонов красоты, ФОКов, бань и заведений общепита

С этой даты сертификат о вакцинации, справку о перенесенном в течение шести месяцев заболевании коронавирусом или отрицательный ПЦР-тест нужно будет предъявлять при посещении салонов красоты,косметических, СПА и массажных салонов; соляриев, бань, саун; физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов; заведений общепита, где более 50 посадочных мест.

Причем, с ПЦР-тесом можно будет посещать эти заведения до только до 27 октября. Послу действуют только сертификат и справка.

В спортивно-досуговом центре «Агидель» города Агидель расположены и фитнес-залы, и бассейн, и кафе.  Руководиль центра Диана Ахтямовна рассказала о готовности встретить третий пакет ограничительных мер.

- Мы уже с прошлой недели  начали проверять сертификаты у посетителей, чтобы в понедельник, 18 октября не устроить им «сюрприз». Наш центр посещают очень много пенсионеров, и многие из них не привиты. Мы их предупредили, что со следующей недели не сможем их допустить до любимых занятий в бассейне. Многие с пониманием отнесли к нововведениям. Но есть и те, кто устраивает скандалы. Но мои сотрудники хорошо знают свою работу и дорожат ей, поэтому пропускной режим соблюдается, - сказала она. – Вообще, в нашем центре соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования, поэтому, приглашаем всех привитых жителей города!

Автор:Ирина Вильданова