Все новости
Новости
19 Ноября , 12:47

Маргиз Сафаров: “Не болел и не хочу болеть”

  Жителю Агидели Маргизу Сафарову - 38 лет. Еще в юности он получил травму позвоночника, вследствие чего оказался на  инвалидной коляске. Пользователи соцсетей знают Маргиза как отличного фотографа-любителя, а в последнее время  как активного агитатора за вакцинацию.  Вчера он написал на странице в соцсети, что прошел ревакцинацию двухкомпонентной вакциной “Спутник V” .

Маргиз Сафаров: “Не болел и не хочу болеть”

Мы связались с ним, чтобы выяснить, почему он выбрал именно эту вакцину.

Маргиз рассказал, что перед первой прививкой долго выбирал подходящую себе вакцину и остановил свой выбор на “ЭпиВакКороне”. 

Через полгода он решил ревакцинироваться, так как анализ на антитела показал, что их у него осталось мало. 

Маргиз постоянно смотрит брифинги администрации городского округа, посвященные борьбе с коронавирусом. Во время одного из брифингов он узнал контакты эпидемиолога из Нефтекамска, и позвонил ему , чтобы получить консультацию по ревакцинации. После консультации было решено - он получит вакцину “Спутник V”.

На вакцинацию он записался через сайт Госуслуг. В прививочный кабинет поднялся на лифте - в прошлом году в поликлинике был произведен ремонт, были выполнены все условия по программе “Доступная среда”, так что инвалиды-колясочники не испытывают проблем с посещением прививочного кабинета.  Прошел через приемный покой, а нужные номера для вызова персонала размещены на двери. 

В первый день после вакцинации у него поднялась температура до 37 градусов, но это нормально. 

Маргиз говорит, что вопрос о вакцинации в семье и среди родственников стоял остро, и все ее прошли, кроме мамы - у нее аллергическая реакция на компоненты вакцины. Среди знакомых Маргиза много переболевших, и впечатления у них от болезни отнюдь не радужные. ”Я не болел и не хочу болеть, - говорит Маргиз, - особенно боюсь осложнений, которые могут повлиять на когнитивные функции мозга” ”, 

Маргиз рекомендует: “У кого еще есть сомнения по поводу вакцинации, могут задать вопросы в телеграм-канале “Проект V1V2.ru” - это целая система чатов, созданная на инициативной основе людьми, которые хотят, чтобы в стране наконец-то создался коллективнй иммунитет. Там можно задавать вопросы, на которые ответят специалисты московских клиник и других городов” 

 

Автор:Ирина Вильданова