Все новости
Новости
22 Ноября , 17:12

В Башкирии проходит акция «Сдай оружие»

Управлением Росгвардии по Республике Башкортостан проводится постоянная целенаправленная работа по изъятию незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, в том числе на возмездной основе.

В Башкирии проходит акция «Сдай оружие»

Денежное стимулирование добровольной сдачи оружия и боеприпасов, незаконно хранящихся у населения, является одной из задач, решаемых комплексными программами профилактики преступности. Постановлением Правительства РБ №542 от 08.09.2020 г. внесены изменения в Постановление Правительства РБ №90 от 03.04.2012 года  и увеличены размеры вознаграждения граждан за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов. Согласно изменениям,  за добровольно сданные винтовки и карабины ранее выплачивали  15 тыс. рублей, а теперь 20 тыс. рулей, вознаграждение за пистолеты и револьверы было 10 тыс. рублей, а стало 15 тыс. рулей, за огнестрельное охотничье оружие с нарезным стволом было 15 тыс. рублей, а стало 20 тыс. рулей, за гладкоствольное оружие  было 10 тыс. рублей - стало 15 тыс. рублей,  за огнестрельное оружие ограниченного поражения было 7 тыс. рублей - стало 10 тыс. рублей, за патроны к нарезному оружию было 30 рублей за 1 шт.,  сейчас 35 рублей за 1 шт.,   за патроны к гладкоствольному оружию было 15 рублей за 1 шт., стало 20 рублей за 1 шт.

Управление Росгвардии по РБ с 24 по 30 ноября 2021 года на территории Республики Башкортостан будет проводить акцию под условным наименованием «Сдай оружие». Граждане, хранящие незаконные оружие и боеприпасы, могут  добровольно сдать в Отделение МВД России по городу Агидели за денежное вознаграждение. Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности, если в их действиях не содержится иного состава преступления. Сдайте незаконно хранящееся оружие — получите деньги и живите спокойно!

      А. Латыпов, капитан полиции, инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по РБ.

                                                                          

 

Автор:Ирина Вильданова