Все новости
Новости
22 Ноября , 17:11

Вы смотрите телевизор?

Не секрет, что телевидение давно вошло в каждый дом, и миллионы людей после напряженного рабочего дня сидят перед экранами телевизоров, чтобы узнать о последних событиях в мире. 21 ноября отмечают Всемирный день телевидения, и в преддверии этого дня мы провели опрос среди наших подписчиков, чтобы узнать, какое место занимает телевидение в их жизни. 

Вы смотрите телевизор?

Всего в нашем опросе принял участие 41 респондент, причем более 53 процентов признались, что смотрят по телевизору только свои любимые передачи и фильмы. Получается, что зрители стали избирательными в проведении своего свободного времени. Все верно, зачем тратить драгоценное время на ненужную информацию и «засорять мозги», когда можно переключить телевизор на любимый канал и посмотреть интересный фильм.

Однако 12 процентов опрошенных все же предпочитают смотреть телевизор целый день. В данном случае не помешает подробный анализ ситуации, ведь мы не знаем, что заставляет человека целый день смотреть на голубой экран. Вероятно, кто-то не нашел более интересного занятия в жизни, кто-то просто ленится, а кто-то заменяет себе настоящую жизнь телевизионной - «там все красиво, а тут не на что смотреть».

Есть у меня один знакомый бабай, который, к несчастью, практически ничего не видит и не слышит, но садится к телевизору близко-близко, надевает наушники и смотрит его каждый день с утра до ночи. Он знает все новости, пересмотрел все фильмы и передачи. Периодически дедушка даже разговаривает с телевизором, а вечером его супруга слушает полный и подробный анализ о том, что он успел услышать за день. Наверняка каждый из вас может наблюдать такую картину в семьях, где один из ее членов, откровенно говоря, «подсаживается» на телевизор, и мир ему видится исключительно через призму голубого экрана.

У более 19 процентов опрошенных телевизор работает фоном. Знаете, кто-то предпочитает слушать радио, а есть те, кто просто включает ТВ для создания атмосферы. Причем человек может даже и не смотрит его, но сам факт присутствия звука и движения создает ощущение живости, имитирующей бурную деятельность, это своего рода энергетик, который подстегивает или помогает проснуться ранним утром.

Интересно, что более семи процентов респондентов вообще никогда не смотрят телевизор и столько же не имеют его совсем. И неудивительно, что в век Интернета он стал неким анахронизмом (пережитком прошлого). Ведь в Сети помимо общения, статей, фильмов, передач можно найти массу полезной информации. Есть знакомые ребята, которые принципиально не хотят иметь дома «зомбоящик», ссылаясь на то, что он не интересен и по ТВ показывают слишком много рекламы.

В общем, смотреть телевизор или нет - личное дело каждого. Здесь актуальнее вопрос о том, что смотреть. И каждый волен выбирать свою тему, исходя исключительно из своих жизненных ценностей и принципов. 

Автор:Андросенко Альфия