Все новости
Новости
11 Января , 20:47

Почему в Агидели демонтировали горку на площади?

Пользователи соцсетей возмутились, почему на городской площади демонтировали горку. На вопрос ответила заместитель начальника МКУ "Отдел жизнеобеспечения ГО г. Агидель" Юлия Широбокова.

Почему в Агидели демонтировали горку на площади?Фото:соцсети

«Добрый день! По новым нормативам, которые вступили в силу с 01 января 2022 года, зимние горки являются аттракционами и должны соответствовать требованиям безопасности, установленным техническим регламентом Евразийского экономического союза "О безопасности аттракционов" (ТР ЕАЭС 038/2016), а также подлежат обязательной сертификации и государственной регистрации. Порядок регистрации аттракционов установлен постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2019 г. №1939 «Об утверждении Правил государственной регистрации аттракционов». На данный момент процедура сертификации не отработана. Чтобы получить сертификат, обычная горка должна соответствовать длинному списку требований которые предъявляются: к качеству воды применяемой при строительстве горки, к ледяным блокам, к месту расположения, к площадке под установку и чистоте поверхности, к форме и профилю горки, к покрытию, к участку старта, к выкату, к участку остановки. Например, скаты и выкаты могут быть только прямые без виражей. Любая горка должна быть ограждена, доступ только под присмотром двух администраторов. После сбора всех необходимых документов нужно пройти саму сертификацию в центрах, получивших аттестат аккредитации, которых нет в Республике Башкортостан.
К сожалению, демонтированная горка не соответствует вышеуказанным требованиям, в связи, с чем было принято решение о демонтаже горки.»

Автор:Ирина Вильданова