Все новости
Новости
14 Января , 12:20

Судебные приставы разыскали алиментообязанного из Башкирии в Москве

Уклонение от уплаты алиментов и попытка скрыться закончились для должника принудительным приводом и подпиской о невыезде. За неисполнение решения суда 47-летнего агидельца ожидает уголовная ответственность.

Судебные приставы разыскали алиментообязанного из Башкирии в Москве

Исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов ведется в Агидельском городском отделении судебных приставов УФССП по Республике Башкортостан. У мужчины трое несовершеннолетних детей: девочка и два мальчика, в жизни которых финансово он не участвует.

В ходе работы по исполнению решения суда судебные приставы ограничили должника в праве выезда за границу, арестовали его счета, вынесли запрет на проведение регистрационных действий с недвижимым имуществом.  Гражданин неуплату денежных средств оправдывал отсутствием работы. Но при этом мер по трудоустройству он не предпринимал, в Центр занятости для поиска работы не обращался. За уклонение от исполнения решения суда по содержанию детей должностные лица привлекли алиментообязанного к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ.

Мужчина отсидел 10 суток, но выводов не сделал. Будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст.157 УК РФ в случае дальнейшего уклонения, он, в попытке скрыться от органов принудительного исполнения, уехал из республики в неизвестном направлении. В связи с отсутствием сведений о местонахождении должностные лица объявили его в розыск.

Благодаря межведомственному взаимодействию службы судебных приставов и МВД алиментообязанного вскоре обнаружили в г. Москве. Разыскиваемый был задержан и в новогодние праздники доставлен судебными приставами в Уфу, а затем и в Агидель – к судебному приставу-исполнителю для допроса. Мужчина находится под подпиской о невыезде и проходит подозреваемым по уголовному делу по ч.1 ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей». По окончании расследования органами дознания уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным актом будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция указанной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы до 1 года.

В. Зарипов, начальник агидельского  отделеления УФССП по РБ.

Автор:Ирина Вильданова