Все новости
Новости
14 Июня , 10:28

Дающие кровь – дарящие жизнь

14 июня отмечается Всемирный день донора крови

Сотрудники администрации ГО г. Агидель, участвующие в акции "Пеликан"
Сотрудники администрации ГО г. Агидель, участвующие в акции "Пеликан"

В филиале республиканской станции переливания крови в городе Нефтекамске сегодня трудятся 15 человек. Каждый из них – профессионал своего дела.

  – У нас очень дружный и сплоченный коллектив, – рассказывает заведующая учреждением Альбина Хатипова. – А зона нашей деятельности – северо-западный регион республики: Татышлинский,  Янаульский,  Краснокамский и Калтасинский районы,  Нефтекамск  и Агидель. Ежегодно у нас безвозмездно сдают кровь до трех с половиной тысяч доноров. Этим людям и обязаны своим здоровьем и сохраненной жизнью многие наши жители.

О том, как работают члены коллектива филиала станции, можно судить по множеству примеров и фактов. Вот только один из них – сама Альбина Магдановна удостоена Почетной грамоты Российской ассоциации трансфузиологов «За выдающийся вклад в развитие службы крови России». Но не наградами измеряют степень важности своей работы она и ее коллеги. И не ради какой-либо личной выгоды сдают кровь люди, приходящие к ним. А последних, кстати, немало – ежедневно делятся ею до 25 человек.

– Наиболее часто приходят к нам сотрудники автозавода «Нефаз», – отмечает Альбина Хатипова. – А вообще, желающих поделиться своей кровью, осознающих, какое благое дело они совершают, очень много. Только в Агидели 11 почетных доноров СССР и России. В их числе Нур Талхин, Фларит Аминев, Наиля Горбунова и другие. И я хочу поздравить этих людей с Днем донора, сказать им огромное спасибо от имени всех спасенных благодаря их бесценному дару.

 

Автор:Александр Новиков
Читайте нас в