Все новости
Новости
14 Июня , 10:50

Встретилась с избирателями депутат-гроссмейстер

В минувшую пятницу Агидель с рабочим визитом посетила заместитель председателя Государственного собрания – Курултая РБ Тамара Тансыккужина.

Она встретилась с избирателями и обсудила с ними проблемы совершенствования жизнедеятельности города, ответила на их вопросы. Как отметил управляющий делами администрации Алексей Шурупов, все пожелания и обращения приняты в работу.

Напомним, что Тамара Михайловна – прославленная российская шашистка, семикратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы по международным шашкам  и международный гроссмейстер. В высший законодательный орган региона она была избрана по Краснохолмскому одномандатному избирательному округу № 43.

 После окончания работы выездной комиссии гость Агидели рассказала нашему изданию о том, чем она сегодня занимается в качестве народного избранника, поделилась впечатлениями о городе и его людях и высказала мнение о влиянии антироссийских санкций на страну.   

 – В октябре прошлого года я заступила на должность заместителя председателя Госсобрания – Курултая РБ. Работы стало, несомненно,  больше, но активно стараюсь  адаптироваться к новой роли. В связи с большим объемом текущих дел, связанных с депутатской деятельностью, в международных и российских турнирах пока не участвую, так что победы на спортивном фронте впереди. Сейчас для меня самое важное – оправдать доверие избирателей и выполнить их наказы, – поделилась Тамара Тансыккужина. – Вот и сегодня активно поработала в вашем городе, чтобы, как говорят, сверить часы с жителями Агидели. Вместе с главой администрации Фанисом Гильвановым выслушали пожелания и вопросы всех обратившихся. Будем анализировать услышанное, использовать в дальнейшей работе рациональное, по всем обращениям дадим их авторам ответ в ближайшее время.

Как отметила парламентарий, город ей очень нравится. 

- Он компактный, уютный, несуетливый. Последнее мне очень импонирует, – подчеркнула Тамара Михайловна. – Здесь хорошо думать, и просто душой отдыхаешь от шума и напряжения мегаполиса. Тут есть свой колорит, чувствую, что у местных жителей особое отношение к малой родине, которая в последние месяцы меняется на глазах к лучшему. Мне нравится, как обновляется генеральная планировка микрорайонов: дороги, тротуары, скверы обретают современный вид. Я с огромным уважением отношусь к агидельцам, это добрые, открытые, прекрасные люди! Собираюсь приехать на предстоящий вскоре городской праздник, посетить шахматно-шашечные кружки и подробнее узнать, как обстоят дела в спорте.

Говоря о антироссийских санкциях, депутат подчеркнула – их авторы наносят ущерб себе. 

- Россия была, есть и всегда будет самодостаточной. Это она доказывает и в сегодняшней ситуации. А вот престиж Всемирной шашечной организации, других международных спортивных организаций и органов может серьезно пострадать из-за неоправданных амбиций узко мыслящих зарубежных политиков, – отметила Тамара Михайловна и поделилась личными планами, в числе которых участие в предстоящем скоро международном турнире. 

– Это будет Кубок мира в Минске. Хочу взять отпуск и поехать. Очень соскучилась по большой игре, – сказала гостья Агидели.

Автор:Александр Новиков
Читайте нас в