Все новости
Новости
18 Июня , 21:50

Эксперты дали высокую оценку пятому месту Башкирии в рейтинге АСИ

Вот как эксперты прокомментировали такой результат:

Эксперты дали высокую оценку  пятому место Башкирии в рейтинге АСИ
Эксперты дали высокую оценку пятому место Башкирии в рейтинге АСИ

Президент ТПП России Сергей Катырин в интервью РБК-Уфа рассказал, что сохранить лидерство в первой пятерке намного сложнее, чем с какого-то 70-го места подняться на 20-30 позиций. Лидеры соревновались в пределах одного балла.  А удержаться на своей позиции сложно, руководителю региона надо быть начеку постоянно, так как стоит только отвлечься, можно тут же откатиться назад.

Ректор Института развития образования Республики Башкортостан Азат Янгиров считает, что рейтинг особенно важен для наших особых экономических зон, таких как «Алга» и ТОСЭРов.

Директор Института экономики, финансов и бизнеса БашГУ Константин Гришин нисколько не был удивлен пятому месту. Он постоянно следит за работой правительства, и инвесторами лично занимается Радий Хабиров. А личные гарантии первого лица республики  для инвесторов является главным фактором при принятии решения. А также высокая позиция республики в рейтинге  еще больше привлекает инвесторов.

Директор «Управляющей компании научно-образовательного центра Республики Башкортостан», Ирина Буренина акцентирует  внимание на цифры: темп роста инвестиций в экономику достиг 105,1% за 2021 год при общем объеме инвестиций в 419,4 млрд. руб. В инвестиционном портфеле 1790 инвестпроектов на 1,3 трлн. рублей, благодаря которым будет создано около  60 тыс. рабочих мест, при этом 280 наиболее крупных проектов имеют статус приоритетных. Количество предприятий малого и среднего бизнеса выросло на  на 4% больше по сравнению с прошлым годом.

Старший научный сотрудник Центра изучения гражданских инициатив  Азамат Барлыбаев, комментируя это достижение, считает, что инвесторов привлекают прежде всего стабильность и созданные для них льготные условия для размещения производств, наличие трудовых ресурсов.

 

 

Автор:Ирина Вильданова
Читайте нас в