Все новости
Новости
2 Сентября , 12:02

Профсоюз и отдел образования Агидели организовали для педагогов турслет

Педагоги из школ, детских учреждений дополнительного образования и спортивных секций города Агидель организовали фантастически интересный фестиваль «Туристический слёт2022», перевоплотившись в корсаров и других героев шотландского писателя Роберта Стивенсона. И они сделали все, чтобы праздник стал незабываемым.

Профсоюз  и отдел образования Агидели организовали для педагогов турслет
Профсоюз и отдел образования Агидели организовали для педагогов турслет

 А организовали мероприятие сотрудники отдела образования городского округа, местного и республиканского отделений профсоюза работников образования. Почти 200 человек в минувшую пятницу стали участниками театрализованного представления. А сценой послужил сосновый бор.

 Сценарий необычного действа был подготовлен по сюжету фильма «Остров сокровищ» Открывая слёт, депутат городского Совета Венер Мухитов ознакомил участников с целями и задачами мероприятия и призвал педагогов почувствовать себя детьми, чтобы лучше их понять. И с этой задачей все, кому был адресован этот посыл, успешно справились.

Всего с «корабля» на «остров» сошли восемь дружин, в каждой из которых было по десять человек. Им предстояло преодолеть несколько этапов. В ходе первого конкурса его участники представили свою команду, экипировку, пиратское вооружение и разыграть мизансцену из художественного фильма «Остров сокровищ».

Максимальное количество баллов набрала команда детского сада №4. Вся «пиратская» семья была хорошо вооружена, имела сундучок с сокровищами и прекрасную артистическую подготовку. Второй этап – установка и снятие палатки. На первый взгляд задача казалась несложной, но справиться с ней с первого раза удалось не всем. Отстающим на помощь пришел опытный инструктор тренер-преподаватель по футболу Рамиль Хасипов.

 На третьем этапе состязавшиеся демонстрировали меткость в дартсе. Как выяснилось, все пираты обладают твердой рукой и точным глазомером. Они поражали мишень с первого раза, с азартом набирая очки в общую копилку своей команды. Пока одни команды состязались в быстроте и ловкости, другие обустраивали биваки, причем, оборудуя места для мусора и личной гигиены. Затем они прошли через «тоннель» и «болото», преодолевая пеньки и гору, лазая по канату. Отметим, что полоса препятствия стала для многих участников серьезным испытанием. Было необходимо, двигаясь «змейкой» между препятствиями, пройти сложный маршрут.

Как отметила на финише одна из участниц, начальник отдела образования Ирина Шурупова, на тропе, ведущей к «кладу», ей пришлось очень непросто. Чтобы дойти до финиша, ей потребовалось приложить все спортивные навыки и быть максимально сосредоточенной. А вот с интеллектуальным заданием все справились успешно, потому что прекрасно знали сюжеты и известной книги, и популярного фильма о пиратах.

Заключительный этап подразумевал обретение сокровищ, подготовленных профсоюзной организацией. Он стал аккордом состязаний. В итоге гран-при заслужила команда флибустьеров из детского сада №4. А в выигрыше в итоге оказались все, потому что обрели незабываемые впечатления, море энергии и сорвали шквал оваций. Завершилось состязание «пиратов» фотографированием на память и исполнением общей песни. Как говорится, победила дружба. И это прекрасно, ведь она – главное сокровище.

 

Автор: Александр Новиков 
Читайте нас в