Все новости
Новости
21 Сентября , 20:02

Эксперты из Башкирии прокомментировали решение президента России о частичной мобилизации

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Свое мнение по этому вопросу выразили региональные эксперты.

Эксперты из Башкирии прокомментировали решение президента России о частичной мобилизации
Эксперты из Башкирии прокомментировали решение президента России о частичной мобилизации

В интервью ИА “Башинформ” спикер Госсобрания Константин Толкачев отметил, что частичная мобилизация в настоящее время выступает в качестве вынужденной меры.

Он считает, что она позволит ускорить эффективное выполнение задач, поставленных президентом России. 

Глава регионального исполкома ОНФ в РБ Виталий Барыкин подчеркнул, что Владимир Путин сделал все возможное, чтобы мобилизации не было, однако Запад начал войну против России, не оставив другого выбора.

Башкортостан внес свой вклад в будущую победу. С февраля на Украине находится алкинская инженерная бригада.

Депутат Госсобрания - Курултая РБ Яков Кугубаев написал пост в соцсетях о том, что Запад перешел всякую грань в антироссийской риторике и политике. Они запрещают нам - обычным гражданам, покупать товары, выезжать в их страны, общаться. Отношение западных «партнеров» особо заметно по Украине с ее националистическими призывами убивать россиян и уничтожать все, что с ними связано. Это и стало причиной начала СВО. 

Он уверен, что в судьбе нашего народа заложено останавливать тех, кто стремится к мировому господству и пропагандирует идеи фашизма.

Свое мнение выразила глава Совета по правам человека при Главе РБ Зульфия Гайсина, которая отметила, что Республика Башкортостан с начала СВО оказывает поддержку Донбассу, высылая гумпомощь и формируя собственные добровольческие отряды для участие в боевых действиях.

Сейчас началось посягательство на жизни россиян, проживающих на приграничных территориях. При такой ситуации те меры, которые предпринимаются руководством страны, соответствуют степени угрозы.     

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству Ирина Панькина отметила, что на протяжени восьми лет народ Донбасса подвергается геноциду. При этом не жалеют никого. Россия в данном случае стоит на защите человеческих жизней.  

Депутат Госдумы Рифат Шайхутдинов считает, что перед Россией в очередной раз стоит вызов - сохранить и защитить нашу Родину. И в этом противостоянии страна должна мобилизовать свои ресурсы, чтобы победить.

ФОТО: ИА “Башинформ”. 

 

Автор:Андросенко Альфия
Читайте нас в