Все новости
Новости
17 Ноября , 12:32

В школах Агидели прошел день национальной кухни

В образовательных учреждениях Агидели большое внимание уделяется повышению качества питания школьников.

В школах Агидели прошел день национальной кухни
В школах Агидели прошел день национальной кухни

Так, 16 ноября в школах прошел День башкирской кухни. Повара приготовили для ребят кулламу и вак-балеш.  

Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши и овощей (морковь и лук).  Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

"Вак балиш" - традиционное башкирское  блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог). Начинка пирога делается из мяса, картошки и лука. 

Автор:Ирина Вильданова
Читайте нас в