Все новости
Новости
24 Ноября , 20:04

Шоудаун - настольная игра для людей с ограниченными возможностями здоровья

Агидельские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья 24 ноября в городе Уфе приняли участие в Контрольно-спортивном мероприятии «Один день с паралимпийцем» по настольному теннису для слепых «Шоудаун»,  прошедшего при финансовой поддержке гранта Главы Республики Башкортостан.  

Шоудаун - настольная игра для людей с ограниченными возможностями здоровья
Шоудаун - настольная игра для людей с ограниченными возможностями здоровья

Данное спортивное мероприятие организовал Региональный фонд Римы Баталовой «Молодость нации» Республики Башкортостан. Соревнования были организованы на площадках школы-интерната для слепых и слабовидящих детей №28 и Уфимского медицинского колледжа. В них приняли участие 50 юношей и девушек с ограниченными возможностями здоровья по зрению от 7 лет до 21 года из районов и городов Республики Башкортостан.
Участники соревновались за звание быть лучшими и первыми в соревнованиях по настольному теннису для слепых, разделившись на четыре возрастные группы: младшая юношеская – 7-11 лет, средняя юношеская – 12-14 лет, старшая юношеская – 15-17 лет, юниоры –18-21 лет. Победителей ждали награды и призы от организаторов мероприятия.

Расходы по питанию спортсменов, сопровождающих лиц и тренеров во время проведения соревнования осуществлялись за счет средств гранта Главы Республики Башкортостан, выделенного в форме субсидии Региональному общественному фонду Римы Баталовой «Молодость нации».
Отметим  хорошее выступление на соревнованиях и агидельских спортсменов - Руслана Миннуллина и Радика Гаязова, которые в упорной борьбе уступили более опытным соперникам, но получили большой соревновательный опыт.
Поздравляем наших ребят! Желаем им новых спортивных достижений!

Р. Газиев, тренер-преподаватель ДЮСШ.

Автор:
Читайте нас в