Все новости
Новости
24 Ноября , 14:55

В Башкортостане стартовал республиканский конкурс «Ремесленник года 2022»

В Башкортостане в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» стартовал республиканский конкурс «Ремесленник года 2022». Состязание ремесленников организовано Агентством Республики Башкортостан по развитию малого и среднего предпринимательства, Центром «Мой бизнес» при поддержке Министерства предпринимательства и туризма Республики Башкортостан.

В Башкортостане стартовал республиканский конкурс «Ремесленник года 2022»
В Башкортостане стартовал республиканский конкурс «Ремесленник года 2022»
– Конкурс «Ремесленник года» направлен на развитие и поддержку креативной индустрии, как одного из секторов малого и среднего бизнеса, а также популяризацию предпринимательской деятельности в сфере народно-художественных промыслов и ремесленной деятельности в регионе. В состязании могут принять участие индивидуальные предприниматели, самозанятые и физические лица, а также юные мастера от 14 до 18 лет в отдельной категории «Юный ремесленник 2022», - сообщил министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Рустем Афзалов.

Основные номинации конкурса «Ремесленник года 2022»:

- Лучший мастер по работе с керамикой;

- Лучший кожевенный мастер;

- Лучший мастер по ткачеству;

- Лучший мастер по изготовлению народного костюма и его элементов в соответствии с этнографическими образцами;

- Лучший мастер по изготовлению авторской куклы и мягкой игрушки;

- Лучший мастер по изготовлению деталей и изделий из стекла;

- Лучший мастер по художественной обработке дерева (ручная работа с деревом);

- Лучший мастер по художественной обработке дерева (работа с деревом с применением современных технологий оценивается отдельно);

- Лучший мастер по работе с войлоком;

- Лучший мастер по художественной работе с металлом (художественное литье, художественная ковка, чеканка, филигрань);

- Лучший мастер по лоскутному шитью методом ручной и машинной сборки;

- Лучший мастер по изготовлению украшений;

- Лучший мастер по вязанию;

- Лучший мастер по вышивке лентами, гладью, бисером;

- Юный ремесленник 2022.

Электронные заявки на регистрацию принимаются до 27 ноября 2022 г. по ссылкеРегистрация участника на республиканский конкурс "РЕМЕСЛЕННИК ГОДА" 2022 с 1 по 3 декабря 2022 г. (google.com) Презентационные материалы (при наличии) необходимо направить на электронную почту: [email protected]. С 28 по 30 ноября 2022 года нужно предоставить оригиналы конкурсных работ. Справки по телефонам: 8 (347) 224-99-99 (доб. 560) – Татьяна Сайгина, 8 (347) 224-99-99 (доб. 562) – Юлия Леонова, 8 963 135 17 25 – Гульсум Ахметова.

Подведение итогов конкурса, объявление результатов и награждение победителей состоится 3 декабря 2022 г. на «Неделе ремесел Республики Башкортостан» в ВДНХ ЭКСПО.

Подробности в положении о конкурсе: https://biznestur.bashkortostan.ru/documents/other/455161/

Справочно:
Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» утвержден в соответствии с майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и направлен на поддержку бизнеса на всех этапах его развития от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт.
В рамках национального проекта в Башкортостане реализуются три региональных проекта: «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Поддержка самозанятых» и «Предакселерация». В текущем году на реализацию в Республике Башкортостан мероприятий, входящих в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», предусмотрены ассигнования в сумме 644,5 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета 599,4 млн рублей, регионального – 45,1 млн рублей.
Основной целевой показатель национального проекта к 2024 году: увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, до 25 млн человек по всей стране, а по Республике Башкортостан – 506,8 тысяч.
 
Источник: Государственный комитет РБ по предпринимательству 
 

#нацпроектыбашкортостан  #нацпроектбашкортостана  #национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты;#нацпроектыБашкортостан; #нацпроектбашкортостана 

Автор:
Читайте нас в