Все новости
Новости
12 Января , 20:37

Радий Хабиров поделился воспоминаниями о Муртазе Рахимове

Радий Хабиров отметил, что Муртаза Рахимов управлял республиков в самые сложные времена: в 90-е годы и сумел создать из республики мощный промышленный регион. Башкирия стала регионом, где в мире и согласии проживают люди разных национальных и представители разных конфессий.

Радий Хабиров поделился воспоминаниями о Муртазе Рахимове
Радий Хабиров поделился воспоминаниями о Муртазе Рахимове

Он также отметил особые управленческие качества экс-президента, его талант в сфере экономики. В период его руководства появились новые предприятия и новые возможности.

Во время общения с народом он был очень внимательным, с теплотой относился к женщинам, старикам и детям. Он очень любил жителей Башкортостана и старался желать их жизнь комфортной. Строил дороги, проводил воду, газ.

У него были разные периоды, и сложности, и успехи. Но Муртаза Губайдуллович был очень стрессоустойчивым, невероятно дипломатичным руководителем.

Сам Глава Башкирии считает Муртазу Рахимова своим учителем.

Радий Хабиров  рассказал о последней встрече с Муртазой Губайдулловичем, которая состоялась 31 декабря 2022 года. Тогда Радий Фаритович сказал ему, что будут отмечать его день рождения 7 февраля. Он вообще мечтал отметить его 90-летний юбилей, но судьба решила иначе.

"И все же в наших сердцах, в наших мыслях, в наших образах он останется несокрушимым лидером, который вёл за собой республику, и абсолютным патриотом России — и это самое важное!" - сказал руководитель республики.

Автор:Ирина Вильданова
Читайте нас в