Все новости
Новости
14 Марта 2023, 16:08

Эксперты ФЦК и РЦК Башкортостана провели рабочую встречу с представителями торговых компаний

Эксперты Федерального и Регионального центра компетенций РБ (РЦК) провели встречу с представителями торговых компаний, где обсудили возможности роста, которые дает участникам национальный проект «Производительность труда». Старший руководитель проектов ФЦК Оксана Иванова поделилась опытом работы крупнейшей российской аптечной сети в нацпроекте, где подробно разъяснила о внедренных инструментах бережливого производства и их эффективности.

Эксперты ФЦК и РЦК Башкортостана провели рабочую встречу с представителями торговых компаний
Эксперты ФЦК и РЦК Башкортостана провели рабочую встречу с представителями торговых компаний
- Мы учим работников не скрывать проблемы, а фиксировать их. Предлагаем систему классификации проблем, где разбиваем их на виды, используя современные диаграммы. Если один сотрудник делает лучше, то надо тиражировать его опыт на других сотрудников, - отметила Оксана Иванова. - Об инструментах бережливого производства многие знают, но не знают, как их правильно применить, как раз для этого наши эксперты полгода работают на предприятии и помогают стандартизировать процессы.
 
В республике внедрять бережливое производство, совершенствовать управление, логистику и сбыт продукции помогает РЦК РБ. На каждом предприятии создается производственный поток-образец, формируется команда из сотрудников для внедрения изменений и последующей самостоятельной работы.
 
Сам процесс реализации программы нацпроекта состоит из следующих этапов: диагностика и целевое состояние (3 месяца), непосредственно внедрение улучшений (3 месяца) и стабилизация процессов и их совершенствование (2,5 года). С заключительным словом выступил эксперт РЦК Азамат Давлетбаев, где рассказал о работе экспертов на предприятии.

С Федеральным центром у нас одна база и мы работаем все по ней. Реализуем мероприятия нацпроекта на предприятиях с полной подстройкой работы под систему компании. Мы понимаем, что вы (предприятия) все разные, поэтому стараемся найти ко всем подход и в реализации, и в загрузке персонала в рамках работы по нацпроекту, - подчеркнул Азамат Давлетбаев.
 
Участники встречи определили шаги для возможного дальнейшего взаимодействия, а компания, занимающаяся направлением IT, подала на рассмотрение заявку на участие.

Стать участником национального проекта «Производительность труда» может любое предприятие на безвозмездной основе. Основными критериями для участия в проекте являются: годовая выручка предприятия не менее 400 млн руб.; предприятие относится к одной из базовых несырьевых отраслей, а именно: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, торговля; доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складочном) капитале юридического лица не выше 50%.  Также у участников есть возможность повысить квалификацию топ-менеджмента по программе «Лидеры производительности» и программе переподготовки кадров от «Агентства развития навыков и профессий».

Напомним, национальный проект «Производительность труда» реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204. Основная задача – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже чем на 5% в год к 2024 году. В республике в проекте участвуют 150 предприятий, 10 из которых относятся к предприятиям потребительского рынка.
 
Источник: Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан
 
#нацпроектыбашкортостан  #нацпроектбашкортостана  #национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты;#нацпроектыБашкортостан; #нацпроектбашкортостана
Автор:
Читайте нас в