Все новости
Новости
12 Февраля , 15:19

Бойцы танкового батальона из Башкирии отразили атаку дронов-камикадзе

Съемочная группа БСТ  находится на передовой в зоне СВО  рядом с башкирскими воинами.

Бойцы танкового батальона из Башкирии отразили атаку дронов-камикадзе
Бойцы танкового батальона из Башкирии отразили атаку дронов-камикадзе

Военкор БСТ Азат Садреев побывал на огневых рубежах с танкистами. Во время короткой передышки они рассказали журналисту о своей службе.

Так, они рассказали, как вчетвером во время пешего перехода расстреляли вражеский дрон-камикадзе. Дрон  называют «камикадзе», потому что ту него нет функции возврата, то есть он должен отработать.

Бойцы благодарят за маскировочные сети, которых им присылают с гуманитарным конвоем из республики. Такая сетка  надёжно и эффективно защищает машину и экипаж от атаки с неба.

Командир танкового батальона имени Сергея Зорина с позывным «Искандер» рассказал, что главная задача танкистов – помощь пехоте, поддержка их огнем. Танк Т-90М „Прорыв“ оснащен самым современным оборудованием - бортовым компьютером, который  всё сам считает,  наводит и стреляет.

К беседе присоединился боец с позывным «Ташкент». Он сказал, что ни разу не пожалел о том, что выбрал путь воина. Вместе с башкирскими воинами, в  танковом батальоне воюют  и жители из других регионов.  например, танкист с позывным «Соболь» родом  из Челябинской области. Он рассказал, что и Башкирия ему очень близка,  и что у него там много   родственников и передал всем привет.

Напомним, в республике продолжается набор на контрактную службу. С вопросами можно  обращаться по единому справочному номеру 117, в Ситуационный центр 122 или (347) 218-19-19, ближайший офис МФЦ «Мои документы». Также ответы на вопросы  опубликованы на сайте башбат.рф, в чат-ботах в телеграме.

Автор:Ирина Вильданова
Читайте нас в