Заведующая сельским клубом организовала встречу молодежи с бригадой электромонтажников, в составе которой было много молодых парней. Гульнур и Рауф познакомились на этом вечере.
Гульнур родилась 3 марта 1960 года в деревне Курманкеево, став четвертым ребенком в семье Янгировых. Она окончила начальную школу в родной деревне, а затем продолжила обучение в пятом классе в районном центре.
Давлекановский район известен как крупный свеклосеющий регион нашей республики. В прошлом на плантациях сахарной свеклы в основном использовался ручной труд, и каждому жителю села отводилось не менее пяти гектаров для выращивания сладких корней. Когда Гульнур окончила среднюю школу, её мама тяжело заболела. На семейном совете было решено, что в этом году она не поедет учиться, а посвятит себя уходу за плантацией сахарной свеклы. Так Гульнур осталась работать в колхозе.
Рауф и Гульнур поженились в июне 1978 года. В январе 1979 года молодая семья вернулась на родину главы семейства, он был родом из деревни Новый Янзигит Краснокамского района. Обосновались в Нефтекамске. Арендовали у одной бабушки квартиру. Рауф начал работать на стройке. А 1 марта родился сын Рустам.
После рождения сына Рауф перевёз свою молодую жену с ребёнком в родительский дом в Новом Янзигите. Каждый день он ездил на работу в Нефтекамск. Молодая семья понимала, что так жить невозможно, и вернулась в Давлеканово. Рауф устроился на работу, и им предоставили двухкомнатную квартиру.
Когда Рустаму исполнился год, Гульнур тоже вышла на работу. Её приняли в Давлекановскую обувную фабрику.
В 1980 году началась стройка Башкирской атомной электростанции и будущего города Агидель.
- В эти дни Рауф ходил как окрыленный, - вспоминает Гульнур Расуловна. – Все же жизнь на родине супруги, наверное, задевало его мужское самолюбие.
В начале мая 1981 года семья вновь вернулась в Краснокамский район.
- 19 мая мы с Рауфом вышли на работу, - делится воспоминаниями моя собеседница. – Его приняли каменщиком, а меня - ученицей штукатура-маляра. Они жили в небольшом домике одной старушки в Новокабаново. Это было их временное пристанище, где они провели около года. Затем им выделили вагончик — большую удачу для семьи в то время.
Рождение дочери Эльзы, которое произошло в декабре 1982 года, через две недели после получения вагончика, стало для них настоящим подарком. Она родилась везучей с самого рождения. Например, её брат Рустам не знал, что такое детский сад, так как рос в Новом Янзигите с дедушкой и бабушкой. А когда Эльзе исполнилось три года, открылся первый детский сад, и она начала ходить туда.
— Когда Эльзе исполнился год, я вышла на работу, — рассказывает Гульнур Расуловна. — Рустам и Эльза остались дома одни. В то время мы строили пристрой к Новокабановской средней школе, потому что в Агидели ещё не было своей школы, и дети учились в Новокабаново. Во время обеда я бежала домой, чтобы накормить детей, а затем возвращалась обратно на работу. У меня почти не оставалось времени на обед для себя.
К счастью, когда Рустам пошёл в первый класс, в Агидели наконец-то открыли школу, а Эльзу приняли в детский сад. Жизнь стала намного легче!
В 1990 году в семье родилась младшая дочь Гульшат.
- Только с ней я посидела дома положенные три года, - вспоминает Гульнур Расуловна. - Когда умерла сестра Галима, которая родилась в 1965 году, у неё осталась восьмилетняя дочь Лилия. Посоветовавшись с Рауфом, мы приняли решение взять Лилию в нашу семью.
С тех пор прошло много времени. За это время произошло много счастливых и радостных событий. Но, к сожалению, наша героиня столкнулась и с большим горем. В 2005 году не стало Рауфа — он ушёл из жизни в возрасте 49 лет. В 2011 году произошло еще одно горестное событие: трагически ушла из жизни их дочь Эльза. А затем коронавирус забрал ее внука Руслана — единственного сына Эльзы, который был совсем юным — ему было всего шестнадцать.
В настоящее время старший сын Рустам живет в городе Сургут. В семье воспитывают четверых детей – двоих сыновей и двоих дочек. Приемная дочь Лилия с семьей тоже живет в Сургуте. Младшая дочь Гульшат после школы окончила Агидельский филиал Уфимского топливно-энергетического колледжа и осталась работать в родном городе. В семье воспитывают сына и дочь. Они пока учатся в школе.
В 2015 году Гульнур Расуловна ушла на заслуженный отдых. Теперь она живёт обычной жизнью пенсионерки. Два раза в неделю она посещает бассейн. Жители Агидели знают, что бассейн находится на окраине города, и многие ездят туда на легковом автомобиле. Те, у кого нет личного транспорта, пользуются услугами такси. Однако Гульнур Расуловна предпочитает ходить в бассейн пешком. Она делает это специально. Каждый день, утром и вечером, она выходит на прогулку с подругами.
В эти дни Гульнур Расуловна Галиуллина отмечает свое 65-летие. Приедут дети и многочисленная родня. Пожелаем же ей крепкого здоровья и благополучия!