Все новости
Образование
19 Января , 14:22

Учитель английского языка школы № 1 Лариса Ермакова стала победителем конкурса «Учитель года»

Нынешний год в России объявлен Годом педагога и наставника, поэтому в одном из первых номеров нашей газеты мы решили рассказать об опытном учителе английского языка с 23-летним стажем, которая недавно стала победительницей муниципального этапа конкурса «Учитель года - 2022» - Ларисе ЕРМАКОВОЙ. 

Учитель английского языка школы № 1 Лариса Ермакова стала победителем конкурса «Учитель года»
Учитель английского языка школы № 1 Лариса Ермакова стала победителем конкурса «Учитель года»

Родилась наша героиня в 1977 году в поселке Комсомол Караидельского района Башкирии. После Октябрьской революции люди разных национальностей приезжали строить поселок, позже там создали крупный лесозавод. Мама родилась и жила в Комсомоле, а папа приехал на практику после учёбы. Они познакомились в самом посёлке, а позже поженились, и появились на свет у них четверо ребятишек. Лариса - третий ребенок в семье. С детства она много работала, помогая по хозяйству.

- Никто не смотрел на то, маленькая ты или большая, трудились все, - вспоминает она. Да и мама все успевала: работала, смотрела за скотиной, шила одежду детям. Ларисе всегда легко давалась учеба, особенно английский язык. Когда ей исполнилось 10 лет, семья решила переехать в Нефтекамск. Лариса обучалась в школе с английским уклоном, и неудивительно, что английский язык стал ее любимым предметом. С особым трепетом и уважением она вспоминает о своей учительнице Людмиле Федоровне Хоптяр. На тот момент ее поразили талант и мастерство педагога, которые повлияли на выбор будущей профессии. Сейчас заслуженный учитель на пенсии, но они до сих пор поддерживают отношения, общаются. После окончания нефтекамской школы Лариса Ермакова поступила в Бирский педагогический университет на учителя английского и французского языков.

Первые два года после вуза она преподавала в своей родной школе, а позже переехала с маленькой дочерью в Агидель и устроилась по специальности в школу №1. Первое время было сложно, поскольку не хватало опыта, чутья, практических знаний. Приходилась совмещать ответсвенную работу учителя и не менее ответственную роль мамы. Уложив маленькую дочь спать, она готовилась к урокам. По-разному было: однажды молодой учитель после очередной бессонной ночи с ребенком, просто уснула на уроке буквально на 10 минут, а 8-классники настолько прониклись, что сидели в абсолютной тишине. Благо на новом месте работы всегда помогали более опытные коллеги.

Продолжение читайте во 2-м номере газеты “Огни Агидели”...

ФОТО: предоставлено Ларисой Ермаковой.

Автор:Андросенко Альфия
Читайте нас в