Все новости
Общество
7 Декабря 2023, 11:40

Есть в Агидели солнечный мальчик Марсель…

Находясь в гостях в общественной Региональной организации людей с ограниченными возможностями здоровья  «Мы вместе», сразу  обратил внимание на мальчика, который был, как мне показалось, активней других. Своей  открытостью, необыкновенно  доброй  улыбкой невольно привлекал к себе внимание не только моё, но и всех окружающих.  

Есть в Агидели   солнечный  мальчик  Марсель…
Есть в Агидели солнечный мальчик Марсель…

Как выяснил,  малыша привели его мама Оксана и папа Руслан Шайхутдиновы. А всей семьёй пришли они сюда на  импровизированный праздник. Спустя какое-то время я встретил очаровавшего меня малыша уже в стенах городского бассейна СДЦ «Агидель».  Здесь он со своими ровесниками принимал участие в занятиях по плаванию. И вновь рядом с ребёнком были его родители. Тогда Марсель вместе с папой под бурные  аплодисменты болельщиков  успешно покорил  двадцатиметровую дистанцию на голубой дорожке.   

Отмечу, что сделать это малышу было не просто. И не только в силу его возраста – семь лет, но и потому, что Марсель имеет серьёзные проблемы со здоровьем. 

 - Мы очень гордимся успехами нашего «солнечного мальчика»,-  говорит Оксана.   И  восхищаемся его упорством,  стремлением быть не хуже других  ни в чём. Марселю очень сложно дается то,  что чего без особого труда добиваются его ровесники. Но тем ценнее его достижения. 

Любящая мама   может часами   рассказывать  о  своём необыкновенном малыше. Искренне радуясь даже самым малым его успехам, восхищаясь твёрдостью духа и силой характера мальчика. С гордостью показывает она мне довольно уже солидную коллекцию спортивных наград. Наград и призов своего сына за успехи в спорте и творчестве.  В числе их медали и грамоты за активное участие и высокие результаты в  детских забегах  «Железного  Варяга» и т. д. 

 - Мы с мужем стараемся, чтобы Марсель проводил время с пользой для себя,  рос здоровым  и активно творчески развивался, - отмечает Оксана Вячеславовна,-  и нашему сыну нравится жить полной и насыщенной жизнью. Он с жадностью поглощает всю информацию,  которую получает от нас и педагогов,   учителей и  тренеров. 

Мы глубоко признательны всем кто помогает нашему малышу. Например, очень серьёзно и упорно занимается с ним логопед Потапова Надежда Ивановна.

В эти дни Марсель со своей старшей сестрой Валерией  и мамой увлеченно готовит подарок Деду Морозу. Сам придумывает игрушки и старается их смастерить, используя навыки,  обретенные в художественной школе, где кроме лепки и рисования на занятиях с преподавателем Лидией Геннадьевной Валиевой, он ещё и поёт, занимается с руководителем вокала Лейлой Рашитовной Шахминой.  Как отмечает мама,  Марсель прилагает максимум усилий и проявляет очень много фантазии. А у дедушки Мороза он хочет попросить для себя не только игрушку, о которой мечтает, но и подарок для мамы, папы и сестры.          

А родители солнечного малыша» попросят у Деда Мороза самое главное – чтобы Марселю и впредь во всем сопутствовала удача. И сами как всегда приложат максимум сил и старания, чтобы их сын стал гармонично  развитой личностью. 

Автор: Александр Новиков 
Читайте нас в