Все новости
События и факты
8 Декабря 2023, 09:41

Журналист "Молодежной газеты" стала победителем медиапремии в Москве

В первый день работы Конгресса индустрии детских товаров на площадке Центра международной торговли состоялась церемония награждения победителей медиапремии для журналистов «Хрустальный колокольчик».

пресс-служба Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Журналист "Молодежной газеты" стала победителем медиапремии в Москве
Журналист "Молодежной газеты" стала победителем медиапремии в МосквеФото:пресс-служба Ассоциации предприятий индустрии детских товаров

Премия была учреждена Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров при поддержке Минпромторга России для федеральных и региональных СМИ. Награды получили авторы лучших материалов на тему индустрии товаров и услуг для детей.

Президент АИДТ Антонина Цицулина отметила, что знак отраслевого признания вручается, в первую очередь, за глубокое понимание тематики, за материалы, вызвавшие за прошедший год большой общественный резонанс, отраслевую дискуссию, широкое цитирование в СМИ и сети интернет.

Цель организаторов премии – привлечение внимание журналистов к освещению программы по развитию индустрии детских товаров, популяризация опыта редакций и качественных журналистских материалов по данной теме, поддержка талантливых журналистов, пишущих на экономические темы в сфере индустрии для детства, признание их заслуг перед обществом.
Стоит отметить, что в 2023 году, более 8 тысяч публикаций и 167 миллионов человек – составил медийный охват материалов журналистов на тему индустрии детских товаров.

Экспертный совет премии сформирован на базе Комитета по информационной политике и коммуникациям АИДТ. В него вошли руководители по коммуникациям, маркетингу и PR отраслевых компаний - «Детский мир», «Просвещение», «Десятое королевство», «Информат», «Весна», «Академия высоких технологий», а также специалисты редакции отраслевого журнала «Вестник ИДТ», всего более 50 профессионалов в сфере общественных связей.

Среди лучших публикаций региональных СМИ жюри выбрали статью Алсу Муллахметовой «Игрушки по-башкирски» в «Молодежной газете» о развитии предприятий индустрии детских товаров в Республике Башкортостан.

Специальный приз в номинации «Опыт региона» за широкую информационную поддержку фестиваля «Айда играть» в Башкирии, за высокий профессионализм и гостеприимство получил руководитель Агентства по печати и СМИ Республики Башкортостан Максим Ульчев.

Премию вручали президент АИДТ Антонина Цицулина и депутат Государственной Думы РФ Светлана Журова.

Источник: "Молодежная газета".

Автор:
Читайте нас в