Все новости
Спорт
16 Февраля 2023, 15:30

Агидельцы приняли участие в массовом забеге «Лыжня России - 2023».

В минувшую субботу по   всей стране от Калининграда до Камчатки прошли  соревнования  «Лыжня -2023».  На старт вышли более двух миллионов россиян. С большим энтузиазмом спортивное мероприятие поддержали и наши земляки. Более трёхсот агидельцев присоединились к массовому лыжному забегу в сосновом бору.

Агидельцы приняли участие в массовом забеге «Лыжня России - 2023».
Агидельцы приняли участие в массовом забеге «Лыжня России - 2023».

 Десять часов утра. У места сбора уже множество горожан. На фоне остальных  сразу выделяются две наиболее крупные команды – студентов топливно-энергетического колледжа  во главе с тренером Ильсуром  Габидуллиным и пожарных под руководством  старшего звена Алика Апсалямова.  Будущие участники состязаний регистрируются, получают номера, разминаются,  «пробуют» лыжню. 

На улице небольшой морозец, но он практически не чувствуется – все, как говорят, на подъеме духа. Ну а те, кто все-таки замёрз, могут угоститься   горячим  фруктовым чаем и сладостями.

У линии старта много детей и людей пожилого возраста. Самой юной участнице Арине Апаковой – всего 3 годика, ветерану Расиму Тухбатуллин – 79 лет. Немало и семей, которые решили выйти на лыжню полным составом.

Объявлено торжественное построение. Начальник отдела физической культуры, спорта и молодёжной политики Алёна Ахтямова и заместитель главы администрации города Рустам Салихов  поздравляют собравшихся лыжников с праздничным 41–ым  Всероссийским массовым забегом и желают  удачи.

Первыми на лыжню выходят самые маленькие.  Как говорится: молодым – везде  у нас дорога. Старт дан. Дети бросаются вперед. Они идут по малому кругу. За ними выходят опытные профессиональные  лыжники.  

После состязаний Вячеслав Алексеев, ставший абсолютным чемпионом  гонки, делится впечатлениями:  «Получил массу приятных впечатлений, а главное – набрался сил на целую неделю. Лыжи – это здорово!». С ним согласны абсолютно все.

Остается добавить, что всем участникам забега об этом чудесном дне долго будут напоминать заслуженные награды и призы - вязаные  шапочки с памятной надписью «Лыжня -2023».

       

Автор: Александр Новиков 
Читайте нас в