Все новости
Закон и порядок
13 Октября , 09:47

Получил срок за «пьяное» вождение

По данным пресс-службы УГИБДД МВД по РБ, общее число водителей, уличенных в пьяной езде, с января по август текущего года составило более 10 тысяч человек. Всего зафиксировано 183 ДТП по вине пьяных водителей, в которых погибли 29 человек и более 200 человек получили травмы. По информации инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД г. Агидель Тимура Абдрафикова, в нашем городе задержано 25 нетрезвых водителей и совершено одно ДТП по вине пьяного водителя. О правонарушении с участием водителя в состоянии алкогольного опьянения рассказала начальник группы дознания майор полиции Айгуль МАХАМБЕТОВА.

Получил срок за «пьяное» вождение

44-летний гражданин И. ранее привлекался к административной ответственности, но водительское удостоверение по какой-то причине не сдал. В марте нынешнего года его осудили по статье 264.1 Уголовного кодекса «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость», но права так и остались у него на руках. А летом нынешнего года он в пьяном виде сел за руль машины своей жены и совершил механическое ДТП.

Возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ. Правонарушителю грозит до двух лет лишения свободы. Надо отметить, что с 1 июля 2021 года вступили в силу изменения в уголовном законодательстве. Теперь лица, которые были подвергнуты административному наказанию, могут получить срок лишения свободы до двух лет с лишением права управления до трех лет. А те граждане, которые совершили повторное преступление, могут получить до трех лет лишения свободы с лишением права управления до шести лет. 

Автор:Андросенко Альфия