Все новости
Закон и порядок
9 Февраля , 15:06

Жительница Нефтекамска обокрала два магазина в Агидели

В Башкирии с прошлого года начинает набирать популярность новый вид мошенничества. Теперь аферисты используют скриншоты о переводе денег. Об одной такой истории, которая случилась в нашем городе, рассказала оперуполномоченный группы уголовного розыска, майор полиции Светлана АХМАДИЯРОВА. 

Жительница Нефтекамска обокрала два магазина в Агидели
Жительница Нефтекамска обокрала два магазина в Агидели

Жительница Нефтекамска целенаправленно приехала в Агидель, чтобы совершить хищения в мелких магазинах. Пострадали владельцы двух магазинов: автозапчастей и одежды. 25-летняя девушка заходила туда, узнавала цены на товар и спрашивала о возможности перевода через мобильное приложение. Спросив у продавца номер телефона, она создавала фиктивный чек в виде скрина, где была введена сумма стоимости товара. Девушка показывала этот скрин продавцу и уходила с товаром. Через некоторое время продавец обнаруживал отсутствие денежного перевода. Таким образом, она похитила аккумулятор, автомобильное масло и одежду на общую сумму более 20 тысяч рублей. Кроме того, с ее участием было обнаружено семь подобных фактов в Нефтекамске и Янауле. В других городах она действовала по другой схеме. Связывалась с продавцами через Авито, также показывала фейковые чеки и забирала товар. В настоящее время по факту хищения товаров обманным путем возбуждено уголовное дело. Злоумышленница арестована и находится в Нефтекамске.

В правоохранительных органах предупреждают, что не нужно отдавать человеку товар, не проверив поступление денежных средств.

Автор:Андросенко Альфия
Читайте нас в