Все новости
Здоровье
19 Октября 2021, 12:15

Не верьте страшилкам!

Председатель Совета ветеранов города Агидель Марсель Усманов призывает всех пожилых обезопасить себя от COVID-19, сделав прививку.

Не верьте страшилкам!
Не верьте страшилкам!

- Уважаемые пенсионеры города. Обращаюсь к вам с большой личной просьбой. Вы всю жизнь трудились на благо города, республики, страны. А главное - на благо своей семьи. Все силы отдавали, чтобы обеспечить своим детям счастливую жизнь. Поэтому многие из вас согласятся с мнением, что после выхода на пенсию жизнь только начинается. И прожить ее хочется ярко, интересно, радоваться успехам детей, баловать внуков.

Но пандемия все решила по-своему. Коронавирус сначала забирал пожилых и хронических больных. Сколько близких друзей и родных вы потеряли! Но когда создали вакцину, подходящую для возраста 65+, надо было бы обрадоваться и получить ее. Ведь, казалось, победа над коварной инфекцией так близка - мы создадим коллективный иммунитет и не будем больше болеть и умирать.

Но вы так не захотели. Вы решили испытать болезнь на себе. Не все справляетесь с ней, ваш иммунитет и жизненные силы проигрывают коварному вирусу. Заболев коронавирусом, вы сбиваете с ритма жизни ваших детей и внуков. Они спешат к вам на помощь, а помочь иногда не получается - болезнь заразна. Сколько душевных страданий и мук вы им приносите. И врачи уже сбиваются с ног от усталости и рутины - красные зоны работают на полную мощность.

 Всего этого можно избежать, получив вакцину. Это сделать так просто - в нашей поликлинике нет очередей и дефицита вакцины. Не верьте страшилкам про вакцину, доверяйте компетентным людям.

Я получил первую вакцину еще в феврале, а недавно ревакцинировался. Чувствую себя хорошо. Не боюсь выходить на улицу, общаться с людьми. Ношу маску и стараюсь соблюдать дистанцию. Могу спокойно ходить по торговым центрам.

Уважаемые пенсионеры, примите правильное решение, ведь жизнь прекрасна без реанимаций и ИВЛ! Никто не знает, когда закончится эта пандемия. Сходите в поликлинику, получите защиту от коварной болезни!

Автор:Ирина Вильданова
Читайте нас в