Все новости
Здоровье
21 Октября 2021, 17:31

В Агидели салоны красоты проверили на соблюдение антиковидных правил

18 октября в регионе вступил в силу третий пакет антикоронавирусных мер.

В Агидели салоны красоты проверили на соблюдение антиковидных правил
В Агидели салоны красоты проверили на соблюдение антиковидных правил

В связи с этим, за минувшие сутки, по сведениям ИА “Башинформ”, 36886 человек привились от коронавируса. Известно, что общее число вакцинированных против COVID-19 жителей республики достигло 1 479 634 человек - первым компонентом и 1 274 766 человек - вторым компонентом. Всего на сегодняшний день в республику поступило 1 911 248 доз вакцины.  

Напомним, что теперь при посещении салонов красоты,  косметических, массажных салонов, соляриев, саун,  бань, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов и заведений общепита, где более 50 посадочных мест, необходимо предъявлять  сертификат о вакцинации, справку о том, что переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев или отрицательный ПЦР-тест. Напомним, что ПЦР-тесты действуют до 27 октября! 

И сегодня бизнес-шериф Эдуард Юсупов  в сопровождении представителя редакции газеты “Огни Агидели” провел рейд по салонам красоты города. 

В ходе проверки посетили парикмахерскую, студию красоты и загара “Амадель”, салон красоты “Beauty time” на втором этаже здания, находящегося рядом с Центром занятости населения.

В парикмахерской работала сама хозяйка заведения Алсу Гареева, которая на момент проверки самостоятельно обрабатывала поверхность антисептиком и была в маске. Алсу Ильгизаровна рассказала, что заранее предупреждает всех клиентов о том, что сейчас при входе необходимо предъявлять сертификат о вакцинации.

В студии “Амадель” работали администратор и мастер по педикюру. На момент рейда, специалист принимала клиентку. У девушки перед процедурой проверили наличие сертификата.  

И, наконец, в салоне красоты “Beauty time” при предъявлении проверяющим куар-кода, смогли установить, кому он принадлежит через специальное приложение. А в основном клиенты показывают распечататнный варинат сертификата, либо электронный.   

Надо сказать, что многие жители знают о вступивших в силу ограничениях и готовят свои документы заранее.  

Автор:Андросенко Альфия
Читайте нас в