Статья
В Уфе для мам воинов СВО организовали благотворительный концертПрезидент России поддержал предложения Народного фронта по борьбе с мошенникамиДва проекта из Башкортостана попали в топ-100 Всероссийской премии «Служение»В Башкирии временно отключат телевещаниеСтартует Всероссийская онлайн-акция «Марафон доверия. 2025»Кто на свете всех умнее?В апреле состоится Международный диктант по башкирскому языкуЗастройщикам рассказали об изменениях законодательства в сфере строительстваВ Уфе состоялась презентация книги Талгата Сагитова «Дуновения памяти»Педагогов Башкортостана приглашают на V Форум классных руководителейВ Межвузовском кампусе прошел Всероссийский форум «Люди доброй воли»Кампус Евразийского НОЦ станет точкой притяжения для учёных всей страныРуслан Север: Мы называем Адель «Наша Хумай»Уфимский хоспис собирает пожертвования для помощи тяжелобольным1 апреля завершается прием заявок на всероссийский конкурс «Знаешь? Научи!»Бренды Башкирии смогут отличиться на конкурсе «Знай наших»Приложение «Госуслуги Дом» теперь доступно для жителей частных жилых домовБашкирия примет участие в форуме «Сильные идеи для нового времени-2025»Паводок в Башкортостане: брифинг в прямом эфиреВ России утвердили стратегию реализации семейной и демографической политики
Все новости
10
Новости
26 Марта , 17:52

Международный фестиваль языков среди иностранных студентов прошел в кампусе

Международный фестиваль языков собрал 200 иностранных студентов из Башкортостана, Санкт-Петербурга, Ижевска, Перми, Нижнего Новгорода и Самары, а также Индии, Нигерии, Египта, Ирана, Таджикистана, Узбекистана, Намибии, Марокко, Алжира, Афганистана, ОАЭ и других стран.

Международный фестиваль языков среди иностранных студентов прошел в кампусе
Международный фестиваль языков среди иностранных студентов прошел в кампусе

Фестиваль ежегодно проводится преподавателями русского языка в Башкирском медуниверситете и объединяет любителей иностранных языков и культур.

Ректор БГМУ, академик РАН, профессор Валентин Павлов отметил, что в университете обучается 5 тысяч иностранных студентов из 60 стран, что подтверждает высокий уровень преподавания и оснащенность лабораторий и клиник. Он подчеркнул важность межкультурного общения и знания русского языка.

Программа фестиваля включала мастер-классы, творческие номера и конкурс «Медицинская лингвистика и культура в свете научных исследований». Студенты представили 39 докладов на темы от влияния латыни и греческого языка на медицинскую терминологию до сравнительного анализа фразеологизмов. Были рассмотрены вопросы межкультурной коммуникации, топонимики, народной медицины и научного стиля речи.

Участники изучали роль туркменского языка как связующего звена между культурами, этническое многообразие Зимбабве, вербальные и невербальные средства формирования имиджа клиники и опыт адаптации индийских студентов.

На мастер-классах обучали родному языку, танцам, кулинарному мастерству, ведению учебных записей и использованию ИИ для изучения языков. В конкурсе творческих номеров звучали стихотворения, песни и танцы.

И.о. заведующего кафедрой русского языка, лингвистики и международной коммуникации БГМУ Минздрава России Любовь Линник назвала фестиваль праздником, объединяющим ребят из разных университетов и культур. Студентка БГМУ Маппа Талла Лабелль Ингрид из Камеруна отметила яркость и доброту фестиваля, поблагодарив вуз за поддержку иностранных языков и назвав победу вдохновляющей.

Автор:
Читайте нас: